Important Days Current GK












Q. 261) विश्व महासागर दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 फरवरी

B. 10 मार्च

C. 23 मई

D. 8 जून

View in Details

 

Answer : 8 जून


Q. 262) विश्व कीट दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 30 दिसम्बर

B. 6 जून

C. 21 फरवरी

D. 9 जुलाई

View in Details

 

Answer : 6 जून


Q. 263) विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 जून

B. 3 जून

C. 5 जून

D. 7 जून

View in Details

 

Answer : 5 जून



India Current Affairs July to December 2023 (Last 6 Months) in Pdf


Q. 264) आक्रामकता के शिकार मासूम बच्चों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 4 जनवरी

B. 4 मार्च

C. 4 जून

D. 4 नवम्बर

View in Details

 

Answer : 4 जून


Q. 265) विश्व साइकिल दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 3 जून

B. 10 जून

C. 16 जून

D. 28 जून

View in Details

 

Answer : 3 जून


Q. 266) अंतर्राष्ट्रीय सेक्स वर्कर्स दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 जून

B. 12 जून

C. 22 जून

D. 30 जून

View in Details

 

Answer : 2 जून



November 2023 Current Affairs in Hindi for upcoming exams // November 2023 current affairs with pdf


Q. 267) अंतर्राष्ट्रीय बाल रक्षा दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 जून

B. 11 जून

C. 21 जून

D. 30 जून

View in Details

 

Answer : 1 जून


Q. 268) विश्व दुग्ध दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 जून

B. 6 जून

C. 16 जून

D. 21 जून

View in Details

 

Answer : 1 जून


Q. 269) भारत में आतंकवाद विरोधी दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 फरवरी

B. 23 मार्च

C. 21 मई

D. 2 जुलाई

View in Details

 

Answer : 21 मई



Q. 270) विश्व मधुमक्खी दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 11 नवम्बर

B. 15 मार्च

C. 20 मई

D. 28 जुलाई

View in Details

 

Answer : 20 मई


First « Prev « (Page 27 of 114) » Next » Last