Important Days Current GK












Q. 231) राष्ट्रीय प्रसारण दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 3 जुलाई

B. 12 जुलाई

C. 23 जुलाई

D. 28 जुलाई

View in Details

 

Answer : 23 जुलाई


Q. 232) राष्ट्रीय ध्वज दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 22 अप्रैल

B. 22 मई

C. 22 जून

D. 22 जुलाई

View in Details

 

Answer : 22 जुलाई


Q. 233) राष्ट्रीय आम दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 9 फरवरी

B. 29 जून

C. 22 जुलाई

D. 14 अगस्त

View in Details

 

Answer : 22 जुलाई



India Current Affairs January to March 2024 (Last 3 Months) in Pdf / National Current Affairs 2024


Q. 234) विश्व शतरंज दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 जुलाई

B. 10 जुलाई

C. 20 जुलाई

D. 28 जुलाई

View in Details

 

Answer : 20 जुलाई


Q. 235) अंतर्राष्ट्रीय नेल्सन मंडेला दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 18 जनवरी

B. 18 अप्रैल

C. 18 जुलाई

D. 18 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 18 जुलाई


Q. 236) विश्व इमोजी दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 जुलाई

B. 9 जुलाई

C. 17 जुलाई

D. 23 जुलाई

View in Details

 

Answer : 17 जुलाई



February 2024 Current Affairs in Hindi for upcoming exams // February 2024 current affairs with pdf


Q. 237) विश्व सर्प दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 10 जनवरी

B. 27 मार्च

C. 16 जुलाई

D. 21 अप्रैल

View in Details

 

Answer : 16 जुलाई


Q. 238) विश्व युवा कौशल दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 5 जुलाई

B. 9 जुलाई

C. 15 जुलाई

D. 28 जुलाई

View in Details

 

Answer : 15 जुलाई


Q. 239) नाबार्ड (NABARD) स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 जुलाई

B. 7 जुलाई

C. 12 जुलाई

D. 16 जुलाई

View in Details

 

Answer : 12 जुलाई



Q. 240) विश्व पेपर बैग दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 19 नवम्बर

B. 2 फरवरी

C. 12 जुलाई

D. 30 अगस्त

View in Details

 

Answer : 12 जुलाई


First « Prev « (Page 24 of 114) » Next » Last