Important Days Current GK












Q. 221) विश्व अंगदान दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 अगस्त

B. 13 अगस्त

C. 23 अगस्त

D. 31 अगस्त

View in Details

 

Answer : 13 अगस्त


Q. 222) अंतरराष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 12 अगस्त

B. 9 अगस्त

C. 5 अगस्त

D. 8 अगस्त

View in Details

 

Answer : 12 अगस्त


Q. 223) विश्व हाथी दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 अगस्त

B. 12 अगस्त

C. 19 अगस्त

D. 26 अगस्त

View in Details

 

Answer : 12 अगस्त



India Current Affairs November 2023 to April 2024 (Last 6 Months) in Pdf


Q. 224) विश्व शेर दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 अगस्त

B. 10 अगस्त

C. 20 अगस्त

D. 31 अगस्त

View in Details

 

Answer : 10 अगस्त


Q. 225) भारत में हर साल जेवलिन थ्रो डे कब मनाया जाता है ?

A. 7 अगस्त

B. 12 अगस्त

C. 17 अगस्त

D. 22 अगस्त

View in Details

 

Answer : 7 अगस्त


Q. 226) भारतीय अंगदान दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 3 अगस्त

B. 12 अगस्त

C. 23 अगस्त

D. 29 अगस्त

View in Details

 

Answer : 3 अगस्त



March 2024 Current Affairs in Hindi for upcoming exams // India Current Affairs March 2024


Q. 227) मुस्लिम महिला अधिकार दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 जुलाई

B. 1 अगस्त

C. 1 सितम्बर

D. 1 अक्टूबर

View in Details

 

Answer : 1 अगस्त


Q. 228) विश्व प्रकृति संरक्षण दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 जुलाई

B. 11 जुलाई

C. 21 जुलाई

D. 28 जुलाई

View in Details

 

Answer : 28 जुलाई


Q. 229) वर्ल्ड हेपेटाइटिस डे कब मनाया जाता है ?

A. 10 जुलाई

B. 17 जुलाई

C. 28 जुलाई

D. 31 जुलाई

View in Details

 

Answer : 28 जुलाई



Q. 230) आयकर दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 10 जनवरी

B. 28 मार्च

C. 24 जुलाई

D. 3 अगस्त

View in Details

 

Answer : 24 जुलाई


First « Prev « (Page 23 of 114) » Next » Last