Important Days Current GK












Q. 211) अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 सितम्बर

B. 8 सितम्बर

C. 15 सितम्बर

D. 22 सितम्बर

View in Details

 

Answer : 8 सितम्बर


Q. 212) नीले आसमान लिए अंतर्राष्ट्रीय स्वच्छ वायु दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 सितम्बर

B. 7 सितम्बर

C. 14 सितम्बर

D. 28 सितम्बर

View in Details

 

Answer : 7 सितम्बर


Q. 213) शिक्षक दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

A. 5 मार्च

B. 5 जुलाई

C. 5 सितम्बर

D. 5 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 5 सितम्बर



India Current Affairs May 2024


Q. 214) विश्व नारियल दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 सितम्बर

B. 2 सितम्बर

C. 3 सितम्बर

D. 4 सितम्बर

View in Details

 

Answer : 2 सितम्बर


Q. 215) राष्ट्रीय अंतरिक्ष दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 अगस्त

B. 12 अगस्त

C. 23 अगस्त

D. 31 अगस्त

View in Details

 

Answer : 23 अगस्त


Q. 216) आतंकवाद के पीड़ितों की याद और श्रद्धांजलि देने का अंतरराष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 अगस्त

B. 8 अगस्त

C. 16 अगस्त

D. 21 अगस्त

View in Details

 

Answer : 21 अगस्त



India Current Affairs April 2024 // April 2024 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 217) भारतीय अक्षय ऊर्जा दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 10 जनवरी

B. 16 जुलाई

C. 20 अगस्त

D. 27 अगस्त

View in Details

 

Answer : 20 अगस्त


Q. 218) विश्व फोटोग्राफी दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 14 अगस्त

B. 17 अगस्त

C. 16 अगस्त

D. 19 अगस्त

View in Details

 

Answer : 19 अगस्त


Q. 219) 15 अगस्त 2025 को भारत ने अपना कौन सा स्वतंत्रता दिवस मनाया ?

A. 70वां

B. 72वां

C. 75वां

D. 79वां

View in Details

 

Answer : 79वां



Q. 220) किस तारीख को विभाजन विभीषिका स्मृति दिवस के रूप में याद किया जाता है ?

A. 1 अगस्त

B. 9 अगस्त

C. 14 अगस्त

D. 24 अगस्त

View in Details

 

Answer : 14 अगस्त


First « Prev « (Page 22 of 114) » Next » Last