Important Days Current GK












Q. 201) विश्व शाकाहारी दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 अक्टूबर

B. 1 नवम्बर

C. 1 दिसम्बर

D. 1 जून

View in Details

 

Answer : 1 अक्टूबर


Q. 202) पं. दीनदयाल उपाध्याय जयन्ती कब मनाई जाती है ?

A. 25 सितम्बर

B. 25 अक्टूबर

C. 25 नवम्बर

D. 25 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 25 सितम्बर


Q. 203) आयुर्वेद दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 12 अगस्त

B. 5 सितम्बर

C. 23 सितम्बर

D. 8 अक्टूबर

View in Details

 

Answer : 23 सितम्बर



India Current Affairs January to July 2024 (Last 7 Months) in Pdf


Q. 204) विश्व राइनो दिवस या विश्व गैंडा दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 12 मार्च

B. 21 जून

C. 22 सितम्बर

D. 18 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 22 सितम्बर


Q. 205) विश्व जल निगरानी दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 सितम्बर

B. 11 सितम्बर

C. 18 सितम्बर

D. 26 सितम्बर

View in Details

 

Answer : 18 सितम्बर


Q. 206) अभियंता दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 28 फरवरी

B. 2 अप्रैल

C. 23 जुलाई

D. 15 सितम्बर

View in Details

 

Answer : 15 सितम्बर



India Current Affairs June 2024 // June 2024 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 207) राष्ट्रीय हिंदी दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

A. 14 अक्टूबर

B. 14 सितम्बर

C. 14 नवम्बर

D. 14 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 14 सितम्बर


Q. 208) इंटरनेशनल डे फॉर साउथ-साउथ कोऑपरेशन कब मनाया जाता है ?

A. 15 जनवरी

B. 19 मार्च

C. 23 जुलाई

D. 12 सितम्बर

View in Details

 

Answer : 12 सितम्बर


Q. 209) राष्ट्रीय वन शहीद दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 सितम्बर

B. 11 सितम्बर

C. 21 सितम्बर

D. 30 सितम्बर

View in Details

 

Answer : 11 सितम्बर



Q. 210) वर्ल्ड EV डे कब मनाया जाता है ?

A. 1 सितम्बर

B. 9 सितम्बर

C. 18 सितम्बर

D. 26 सितम्बर

View in Details

 

Answer : 9 सितम्बर


First « Prev « (Page 21 of 114) » Next » Last