Q. 241) विश्व जनसंख्या दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 1 जुलाई
B. 8 जुलाई
C. 11 जुलाई
D. 17 जुलाई
Answer : 11 जुलाई
Q. 242) राष्ट्रीय मत्स्य किसान दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 2 जुलाई
B. 10 जुलाई
C. 2 अगस्त
D. 10 अगस्त
Answer : 10 जुलाई
Q. 243) वर्ल्ड चॉकलेट डे कब मनाया जाता है ?
B. 7 जुलाई
C. 14 जुलाई
D. 19 जुलाई
Answer : 7 जुलाई
India Current Affairs January to February 2024 in Pdf
Q. 244) विश्व जूनोसिस दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 6 जुलाई
B. 16 जुलाई
C. 21 जुलाई
D. 26 जुलाई
Answer : 6 जुलाई
Q. 245) अंतर्राष्ट्रीय प्लास्टिक बैग मुक्त दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 10 मई
B. 29 जून
C. 3 जुलाई
D. 14 अगस्त
Answer : 3 जुलाई
Q. 246) विश्व खेल पत्रकार दिवस कब मनाया जाता है ?
B. 12 जुलाई
D. 28 जुलाई
Answer : 2 जुलाई
January 2024 Current Affairs in Hindi with Pdf for upcoming exams
Q. 247) राष्ट्रीय चिकित्सक दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 20 अप्रैल
B. 3 मई
C. 7 जून
D. 1 जुलाई
Answer : 1 जुलाई
Q. 248) संयुक्त राष्ट्र लोक सेवा दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 1 जून
B. 9 जून
C. 21 जून
D. 23 जून
Answer : 23 जून
Q. 249) अंतर्राष्ट्रीय पितृ दिवस कब मनाया जाता है ?
A. जून महीने के पहले रविवार
B. जून महीने के दूसरे रविवार
C. जून महीने के तीसरे रविवार
D. जून महीने के चौथे रविवार
Answer : जून महीने के तीसरे रविवार
Q. 250) विश्व मानवतावादी दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 1 जनवरी
B. 21 मार्च
C. 8 अप्रैल
D. 21 जून
Answer : 21 जून
First « Prev « (Page 25 of 114) » Next » Last
© India Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Disclaimer | Privacy Policy | About Us | Contact Us