Gujarat GK Current Affairs 2026












Q. 81) देश के पहले सहकारिता से संचालित सैनिक स्कूल की आधारशिला कहां रखी गई है ?

A. जयपुर

B. जबलपुर

C. मेहसाणा

D. करनाल

View in Details

 

Answer : मेहसाणा


Q. 82) भारत के पहले स्वदेशी रूप से विकसित परमाणु ऊर्जा रिएक्टर का परिचालन कहां शुरू किया गया है ?

A. महाराष्ट्र

B. गोवा

C. तमिलनाडु

D. गुजरात

View in Details

 

Answer : गुजरात


Q. 83) पीआरएल-ए में 1000 जीबी रैम का कौन सा सुपर कंप्यूटर शुरू किया गया है ?

A. आदित्य II

B. अटलपथ

C. परम विक्रम

D. नेल्को

View in Details

 

Answer : परम विक्रम



India Current Affairs July 2025 // July 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 84) GIFT सिटी के नए चेयरमैन कौन बने है ?

A. विजय कीर्ति सिंह

B. पवन राणा

C. वीरेंद्र कुलकर्णी

D. हसमुख अधिया

View in Details

 

Answer : हसमुख अधिया


Q. 85) गुजरात स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 जनवरी

B. 1 मार्च

C. 1 मई

D. 1 जुलाई

View in Details

 

Answer : 1 मई


Q. 86) भारत का पहला सेमीकंडक्टर प्लांट किस राज्य में बनाया जाएगा ?

A. गुजरात

B. महाराष्ट्र

C. हरियाणा

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : गुजरात



India Current Affairs January to July 2025 (Last 7 Months) Demo in Pdf / India Current Affairs 2025


Q. 87) गुजरात हाई कोर्ट की पहली महिला चीफ जस्टिस कौन बनी है ?

A. दीप्ती उमाशंकर

B. संजना पुलेल

C. सोनिया गोकानी

D. आरती साहा

View in Details

 

Answer : सोनिया गोकानी


Q. 88) गुजरात मैरीटाइम क्लस्टर का पहला सीईओ किसे बनाया गया है ?

A. माधवेंद्र सिंह

B. शेलेन्द्र मिश्रा

C. दीपेश नागपाल

D. अखिल माणिक

View in Details

 

Answer : माधवेंद्र सिंह


Q. 89) एसएससी कितनी क्षेत्रीय भाषाओं में भी परीक्षा का विकल्प देगा ?

A. 5

B. 9

C. 13

D. 18

View in Details

 

Answer : 13



Q. 90) अंतरराष्ट्रीय पतंग महोत्सव कहां आयोजित किया गया ?

A. लखनऊ

B. करनाल

C. पुणे

D. अहमदाबाद

View in Details

 

Answer : अहमदाबाद


First « Prev « (Page 9 of 21) » Next » Last