Gujarat GK Current Affairs 2026












Q. 71) किस राज्य ने सामूहिक सूर्य नमस्कार में गिनीज रिकॉर्ड बनाया है ?

A. महाराष्ट्र

B. हरियाणा

C. उत्तर प्रदेश

D. गुजरात

View in Details

 

Answer : गुजरात


Q. 72) हाल ही में विश्व के सबसे बड़े कार्यालय का उद्घाटन कहां किया गया ?

A. सूरत

B. अहमदाबाद

C. द्वारका

D. मुंबई

View in Details

 

Answer : सूरत


Q. 73) भारत के किस नृत्य को यूनेस्को की विरासत सूची में शामिल किया गया है ?

A. धमाल

B. कुचिपुड्डी

C. डांडिया

D. गरबा

View in Details

 

Answer : गरबा



India Current Affairs August 2025 // August 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 74) श्री सोमनाथ ट्रस्ट के अध्यक्ष कौन बने है ?

A. अहमद पटेल

B. सुदेश पाटीदार

C. नरेंद्र मोदी

D. जतिन मोदी

View in Details

 

Answer : नरेंद्र मोदी


Q. 75) भारत का पहला नैनो लिक्विड डीएपी प्लांट कहां शुरू किया गया है ?

A. अम्बाला

B. गांधीनगर

C. पटियाला

D. नागपुर

View in Details

 

Answer : गांधीनगर


Q. 76) भारत के पहले लैक्टोफेरिन प्लांट का उद्घाटन कहां किया गया ?

A. अहमदाबाद

B. पणजी

C. सतारा

D. चेन्नई

View in Details

 

Answer : अहमदाबाद



India Current Affairs January to August 2025 (Last 8 Months) Demo in Pdf / India Current Affair 2025


Q. 77) पारंपरिक चिकित्सा पर पहला वैश्विक शिखर सम्मेलन कहां आयोजित किया गया ?

A. दिल्ली

B. गांधीनगर

C. देहरादून

D. सतारा

View in Details

 

Answer : गांधीनगर


Q. 78) प्रधानमंत्री ने कहां सेमीकॉन इंडिया सम्मेलन 2023 का उद्घाटन किया ?

A. गांधीनगर

B. मंगलुरु

C. रांची

D. गुवाहटी

View in Details

 

Answer : गांधीनगर


Q. 79) अमृत महोत्सव कार्यक्रमों की श्रृंखला में किस राज्य को पहला स्थान मिला ?

A. गुजरात

B. जम्मू-कश्मीर

C. हरियाणा

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : गुजरात



Q. 80) जी-20 के व्‍यापार और निवेश कार्य समूह की तीसरी बैठक कहां आयोजित की गई ?

A. जबलपुर

B. भुवनेश्वर

C. केवडिया

D. फरीदाबाद

View in Details

 

Answer : केवडिया


First « Prev « (Page 8 of 21) » Next » Last