Gujarat GK Current Affairs 2026












Q. 61) एशिया के पहले आर्कियो म्यूजियम का निर्माण कहां किया जा रहा है ?

A. राखीगढ़ी

B. पोरबंदर

C. वडनगर

D. द्वारका

View in Details

 

Answer : वडनगर


Q. 62) स्वच्छ वायु सर्वेक्षण 2024 में कौन सा शहर शीर्ष स्थान पर रहा ?

A. सूरत

B. जबलपुर

C. आगरा

D. गुरुग्राम

View in Details

 

Answer : सूरत


Q. 63) 8वां धर्म धम्म सम्मेलन 2024 हाल में कहां आयोजित किया गया ?

A. गुवाहटी

B. गया

C. द्वारका

D. अहमदाबाद

View in Details

 

Answer : अहमदाबाद



India Current Affairs September 2025 // September 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 64) चांदीपुरा वायरस किस राज्य में फैला हुआ है ?

A. हरियाणा

B. उत्तर प्रदेश

C. गुजरात

D. केरल

View in Details

 

Answer : गुजरात


Q. 65) भारत के किस राज्य के स्मृतिवन को दुनिया का 7वां सबसे सुंदर संग्रहालय घोषित किया गया है ?

A. राजस्थान

B. हरियाणा

C. उत्तर प्रदेश

D. गुजरात

View in Details

 

Answer : गुजरात


Q. 66) सेंटर फॉर वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2024 में किसे देश का सर्वश्रेष्ठ संस्थान चुना गया है ?

A. IIM बेंगलुरु

B. IIM चेन्नई

C. IIM अहमदाबाद

D. IIM दिल्ली

View in Details

 

Answer : IIM अहमदाबाद



India Current Affairs April to September 2025 (Last 6 Months) Demo in Pdf / India Current Affair 2025


Q. 67) भारत की पहली सेमिकंडक्टर चिप का उत्पादन कहां होगा ?

A. महाराष्ट्र

B. गुजरात

C. गोवा

D. पश्चिम बंगाल

View in Details

 

Answer : गुजरात


Q. 68) पुरातत्त्वविदों ने हाल ही में कहां 5,200 साल पुरानी हड़प्पा बस्ती की खोज की है ?

A. बेट द्वारका

B. जूनागढ़

C. पडता बेट

D. वैरावल

View in Details

 

Answer : पडता बेट


Q. 69) देश के सबसे लंबे केबल ब्रिज का उद्घाटन कहां किया गया ?

A. द्वारका

B. सोमनाथ

C. सूरत

D. कोच्ची

View in Details

 

Answer : द्वारका



Q. 70) हाल ही में किस राज्य के बड़नगर में पुरानी मानव बस्ती के प्रमाण मिले हैं ?

A. गुजरात

B. हरियाणा

C. केरल

D. उत्तर प्रदेश

View in Details

 

Answer : गुजरात


First « Prev « (Page 7 of 21) » Next » Last