Gujarat GK Current Affairs 2026












Q. 51) देश की पहली सहकारी यूनिवर्सिटी किस राज्य में खोली जाएगी ?

A. तमिलनाडु

B. गोवा

C. गुजरात

D. असम

View in Details

 

Answer : गुजरात


Q. 52) केंद्रीय मंत्री प्रल्हाद जोशी ने किस राज्य में भारत की पहली AI-संचालित सौर विनिर्माण लाइन का शुभारंभ किया ?

A. गुजरात

B. बिहार

C. तमिलनाडु

D. केरल

View in Details

 

Answer : गुजरात


Q. 53) शाश्वत मिथिला महोत्सव 2025 का आयोजन कहां किया गया ?

A. इंदौर

B. पटना

C. गांधीनगर

D. जयपुर

View in Details

 

Answer : गांधीनगर



India Current Affairs November 2025 // November 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 54) गुनरी का इनलैंड मैंग्रोव वन किस राज्य का पहला जैव विविधता धरोहर स्थल बना है ?

A. महाराष्ट्र

B. पश्चिम बंगाल

C. केरल

D. गुजरात

View in Details

 

Answer : गुजरात


Q. 55) रिलायंस इंडस्ट्रीज किस राज्य के जामनगर में दुनिया का सबसे बड़ा डेटा सेंटर बनाएगी ?

A. गुजरात

B. महाराष्ट्र

C. बिहार

D. पश्चिम बंगाल

View in Details

 

Answer : गुजरात


Q. 56) देश का पहला सीमावर्ती सौर गांव कौन सा बना है ?

A. मसाली गांव

B. मंगाली गांव

C. कवित गांव

D. कलानौर गांव

View in Details

 

Answer : मसाली गांव



India Current Affairs October 2025 // October 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 57) ICC के चेयरमैन का पदभार किसने संभाला है ?

A. जय शाह

B. सौरभ गांगुली

C. जोर्ज बर्कले

D. रोशन महानामा

View in Details

 

Answer : जय शाह


Q. 58) हाल ही में, किस राज्य के हैंडीक्राफ्ट 'घरचोला' को GI टैग मिला है ?

A. महाराष्ट्र

B. बिहार

C. गुजरात

D. हरियाणा

View in Details

 

Answer : गुजरात


Q. 59) भारतीय तटरक्षक बल द्वारा 'सागर कवच' अभ्यास 2024 का दूसरा संस्करण कहां आयोजित किया गया ?

A. गुजरात

B. तमिलनाडु

C. ओड़िसा

D. केरल

View in Details

 

Answer : गुजरात



Q. 60) मिस यूनिवर्स इंडिया 2024 का खिताब किसे मिला है ?

A. रिया सिंघा

B. उर्वशी रौतेला

C. संजना सातरोड़

D. निर्मला चौहान

View in Details

 

Answer : रिया सिंघा


First « Prev « (Page 6 of 21) » Next » Last