Gujarat GK Current Affairs 2026












Q. 91) भारत का पहला विषरोधी केंद्र किस राज्य में बनाया जा रहा है ?

A. हरियाणा

B. हिमाचल प्रदेश

C. उत्तराखंड

D. गुजरात

View in Details

 

Answer : गुजरात


Q. 92) जानवरों के लिए भारत की पहली मोबाइल IVF लैब कहां बनाई गई है ?

A. हरियाणा

B. हिमाचल प्रदेश

C. गुजरात

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : गुजरात


Q. 93) दुनिया का सबसे बड़ा कार्बन फाइबर प्लांट कौन सी कंपनी बनाएगी ?

A. रिलायंस इंडस्ट्रीज

B. अडानी ग्रुप

C. टाटा इंडस्ट्रीज

D. हिंदुजा ग्रुप

View in Details

 

Answer : रिलायंस इंडस्ट्रीज



India Current Affairs June 2025 // June 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 94) भारत में एयरफोर्स के लिए सी-295 ट्रांसपोर्ट एयरक्राफ्ट कहां बनाए जाएंगे ?

A. लखनऊ

B. पाटलिपुत्र

C. सूरत

D. वडोदरा

View in Details

 

Answer : वडोदरा


Q. 95) राष्ट्रीय एकता दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 3 अक्टूबर

B. 15 अक्टूबर

C. 31 अक्टूबर

D. 2 नवंबर

View in Details

 

Answer : 31 अक्टूबर


Q. 96) राष्ट्रीय समुद्री विरासत परिसर कहां बनाया जा रहा है ?

A. सूरत

B. गुवाहटी

C. विशाखापत्तनम

D. लोथल

View in Details

 

Answer : लोथल



India Current Affairs January to June 2025 (Last 6 Months) Demo in Pdf


Q. 97) देश का पहला सौर विलेज कौन सा बना है ?

A. पालमपुर

B. मोढेरा

C. हरिकोट

D. मंगाली

View in Details

 

Answer : मोढेरा


Q. 98) अहमदाबाद में 36वें राष्ट्रीय खेलों का उद्घाटन किसने किया ?

A. नरेंद्र मोदी

B. अमित शाह

C. विजय पटेल

D. नितिन गडकरी

View in Details

 

Answer : नरेंद्र मोदी


Q. 99) भारत के समृद्ध समुद्री इतिहास का प्रदर्शन करने के लिए कहां राष्ट्रीय समुद्री विरासत परिसर का निर्माण किया जाएगा ?

A. मुंबई

B. लोथल

C. पुणे

D. कोच्ची

View in Details

 

Answer : लोथल



Q. 100) कौन भारतीय दुनिया के तीसरे सबसे अमीर शख्स बन गए हैं ?

A. गौतम अडाणी

B. मुकेश अम्बानी

C. अजीज प्रेमजी

D. रतन टाटा

View in Details

 

Answer : गौतम अडाणी


First « Prev « (Page 10 of 21) » Next » Last