Gujarat GK Current Affairs 2026












Q. 101) भारत ने किस नृत्य को यूनेस्को की सांस्कृतिक सूची में शामिल किए जाने के लिए नामित किया है ?

A. गरबा नृत्य

B. घुमर नृत्य

C. डांडिया नृत्य

D. हिचकोले नृत्य

View in Details

 

Answer : गरबा नृत्य


Q. 102) कौन सा राज्य 'सेमीकंडक्टर नीति' शुरू करने वाला भारत का पहला राज्य बना है ?

A. गुजरात

B. बिहार

C. हरियाणा

D. उत्तर प्रदेश

View in Details

 

Answer : गुजरात


Q. 103) देश के पहले गोल्ड स्पॉट एक्सचेंज की शुरुआत कहां की गई ?

A. मुंबई

B. गांधीनगर

C. गुरुग्राम

D. कानपुर

View in Details

 

Answer : गांधीनगर



India Current Affairs May 2025 // May 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 104) देश का पहला राज्‍य कौन सा बना है जिसने बालिका पंचायत की शुरूआत की है ?

A. बिहार

B. मध्य प्रदेश

C. राजस्थान

D. गुजरात

View in Details

 

Answer : गुजरात


Q. 105) देश की सबसे बड़ी जीरा मंडी किस राज्य में स्थित है ?

A. राजस्थान

B. गुजरात

C. महाराष्ट्र

D. केरल

View in Details

 

Answer : गुजरात


Q. 106) एनडीबी भारत में अपना पहला क्षेत्रीय कार्यालय किस राज्य में खोलेगा ?

A. गुजरात

B. पंजाब

C. महाराष्ट्र

D. उत्तर प्रदेश

View in Details

 

Answer : गुजरात



India Current Affairs June 2024 to May 2025 (Last 1 Year) Demo in Pdf / India Current Affairs 2025


Q. 107) आईपीइल 2022 का खिताब किस टीम ने जीता ?

A. गुजरात टाइटंस

B. राजस्थान रॉयल्स

C. लखनऊ सुपर जायंट्स

D. मुंबई इंडियंस

View in Details

 

Answer : गुजरात टाइटंस


Q. 108) प्रधानमंत्री ने किस राज्य के गांधीनगर में देश के पहले नैनो लिक्विड यूरिया प्लांट का उद्घाटन किया ?

A. हरियाणा

B. गुजरात

C. हिमाचल प्रदेश

D. झारखण्ड

View in Details

 

Answer : गुजरात


Q. 109) पहले लता दीनानाथ मंगेशकर पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया ?

A. नरेंद्र मोदी

B. अभिताभ बच्चन

C. सोनू निगम

D. श्रेया घोषाल

View in Details

 

Answer : नरेंद्र मोदी



Q. 110) भारत के पहले पोर्टेबल सोलर रूफटॉप सिस्टम का अनावरण कहाँ किया गया है ?

A. सिरसा

B. जलगाँव

C. शिमला

D. गांधीनगर

View in Details

 

Answer : गांधीनगर


First « Prev « (Page 11 of 21) » Next » Last