Gujarat GK Current Affairs 2026












Q. 111) नीति आयोग द्वारा जारी निर्यात तत्परता सूचकांक मे किस राज्य को पहला स्थान मिला है ?

A. गुजरात

B. महाराष्ट्र

C. कर्नाटक

D. हरियाणा

View in Details

 

Answer : गुजरात


Q. 112) भारत का पहला महिला संचालित मोबाइल स्टोर कहां शुरू किया गया ?

A. ग्वालियर

B. अम्बाला

C. अहमदाबाद

D. श्री गंगानगर

View in Details

 

Answer : अहमदाबाद


Q. 113) भारतीय क्रिकेट टीम ने अपना 1000वां वनडे मैच किसके खिलाफ खेला है ?

A. इंग्लैण्ड

B. ऑस्ट्रेलिया

C. बांग्लादेश

D. वेस्टइंडीज

View in Details

 

Answer : वेस्टइंडीज



India Current Affairs April 2025 // April 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 114) लॉजिस्टिक प्रदर्शन सूचकांक 2021 में किस राज्य को पहला स्थान मिला ?

A. गुजरात

B. हरियाणा

C. पंजाब

D. तमिलनाडु

View in Details

 

Answer : गुजरात


Q. 115) किस राज्य ने 'गो ग्रीन' योजना शुरू की है ?

A. हरियाणा

B. पंजाब

C. उत्तर प्रदेश

D. गुजरात

View in Details

 

Answer : गुजरात


Q. 116) राष्ट्रीय एकता दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 3 अक्टूबर

B. 15 अक्टूबर

C. 31 अक्टूबर

D. 2 नवंबर

View in Details

 

Answer : 31 अक्टूबर



India Current Affairs May 2024 to April 2025 (Last 1 Year) Demo in Pdf / India Current Affairs 2025


Q. 117) किस राज्य IVF तकनीक से भारत में पहला भैंस का बच्चा पैदा हुआ है ?

A. गुजरात

B. असम

C. हिमाचल प्रदेश

D. बिहार

View in Details

 

Answer : गुजरात


Q. 118) कौन सा राज्य अयोध्या की तीर्थयात्रा के लिए जनजातीय लोगों को 5000 रुपये प्रदान करेगा ?

A. हरियाणा

B. बिहार

C. गुजरात

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : गुजरात


Q. 119) किस राज्य में भारत के पहले खेल मध्यस्थता केंद्र का उद्घाटन किया गया ?

A. कर्नाटक

B. बिहार

C. मध्य प्रदेश

D. गुजरात

View in Details

 

Answer : गुजरात



Q. 120) एफएसएसएआई द्वारा जारी फूड इंडेक्स में कौन सा राज्य पहले स्थान पर रहा ?

A. गुजरात

B. केरल

C. तमिलनाडु

D. हरियाणा

View in Details

 

Answer : गुजरात


First « Prev « (Page 12 of 21) » Next » Last