Gujarat GK Current Affairs 2026












Q. 121) गुजरात के नए मुख्यमंत्री कौन बने है ?

A. जितिन पटेल

B. जिग्निश मेवानी

C. भूपेन्‍द्र पटेल

D. आलोक भाई

View in Details

 

Answer : भूपेन्‍द्र पटेल


Q. 122) टोक्यो पैरालिंपिक्स में भाविनाबेन पटेल ने कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. ये सभी

View in Details

 

Answer : रजत पदक


Q. 123) भारत का सबसे बड़ा सोलर पार्क किस राज्य में बनाया जाएगा ?

A. केरल

B. तमिलनाडु

C. गुजरात

D. ओड़िसा

View in Details

 

Answer : गुजरात



India Current Affairs March 2025 // March 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 124) गुजरात में हड़प्पा काल के किस नगर को यूनेस्को की विश्व धरोहर स्थल सूची में शामिल किया गया है ?

A. धौलावीरा

B. अहमदाबाद

C. गांधीनगर

D. राजकोट

View in Details

 

Answer : धौलावीरा


Q. 125) रेलवे ट्रैक के ऊपर भारत का पहला 5-सितारा होटल कहां बनाया जा रहा है ?

A. गुरुग्राम

B. सूरत

C. गांधीनगर

D. गुवाहटी

View in Details

 

Answer : गांधीनगर


Q. 126) केन्द्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड के चेयरमैन प्रमोद चन्द्र मोदी का कार्यकाल कितने महीने बढाया गया है ?

A. 2 महीने

B. 3 महीने

C. 8 महीने

D. 12 महीने

View in Details

 

Answer : 3 महीने



India Current Affairs October 2024 to March 2025 (Last 6 Months) in Pdf


Q. 127) शत्रुंजय हिल्स रिजर्व फॉरेस्ट किस राज्य में स्थित है ?

A. हरियाणा

B. मध्य प्रदेश

C. गुजरात

D. उत्तर प्रदेश

View in Details

 

Answer : गुजरात


Q. 128) भारत का सबसे बड़ा मल्टी-मॉडल लॉजिस्टिक पार्क किस राज्य में बनाया जाएगा ?

A. गुजरात

B. राजस्थान

C. मध्य प्रदेश

D. उत्तर प्रदेश

View in Details

 

Answer : गुजरात


Q. 129) किस राज्य ने 1 जनवरी 2021 से नई पर्यटन नीति लागू की है ?

A. गोवा

B. हिमाचल प्रदेश

C. उत्तर प्रदेश

D. गुजरात

View in Details

 

Answer : गुजरात



Q. 130) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने गुजरात के किस शहर में एम्स की आधारशिला रखी ?

A. अहमदाबाद

B. राजकोट

C. साबरमती

D. कच्छ

View in Details

 

Answer : राजकोट


First « Prev « (Page 13 of 21) » Next » Last