Gujarat GK Current Affairs 2026












Q. 131) किस राज्य सरकार ने अपनी नई सौर ऊर्जा नीति-2021 की घोषणा की ?

A. राजस्थान

B. गुजरात

C. बिहार

D. गोवा

View in Details

 

Answer : गुजरात


Q. 132) किस राज्य में भारत की पहली लिथियम रिफाइनरी स्थापित की जाएगी ?

A. राजस्थान

B. बिहार

C. मध्य प्रदेश

D. गुजरात

View in Details

 

Answer : गुजरात


Q. 133) किस राज्य ने किसान सूर्योदय योजना की शुरुआत की है ?

A. राजस्थान

B. गुजरात

C. बिहार

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : गुजरात



India Current Affairs February 2025 // February 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 134) प्रधानमंत्री नरेन्‍द्र मोदी ने किस शहर में स्थित देश के सबसे बडे हृदय रोग अस्‍पताल का उद्घाटन किया ?

A. सूरत

B. अहमदाबाद

C. इंदौर

D. पणजी

View in Details

 

Answer : अहमदाबाद


Q. 135) प्रधानमंत्री नरेन्‍द्र मोदी ने किस राज्य में स्थित दुनिया की सबसे बड़ी मंदिर रोपवे परियोजना की शुरूआत की ?

A. मध्य प्रदेश

B. गुजरात

C. हिमाचल प्रदेश

D. झारखण्ड

View in Details

 

Answer : गुजरात


Q. 136) संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम ने किसे भारत में अपना ग्रीन एंबेसडर बनाया है ?

A. खुशी चिंदालिया

B. गरिमा मेहता

C. अंजलि राघव

D. मेहर सेन

View in Details

 

Answer : खुशी चिंदालिया



India Current Affairs September 2024 to February 2025 (Last 6 Months) in Pdf


Q. 137) केंद्र सरकार की स्टार्टअप रैंकिंग 2019 में किस राज्य को पहला स्थान मिला ?

A. गुजरात

B. हरियाणा

C. उत्तर प्रदेश

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : गुजरात


Q. 138) मुख्यमंत्री महिला उत्कर्ष योजना किस राज्य ने शुरू की है ?

A. हरियाणा

B. हिमाचल प्रदेश

C. उत्तराखंड

D. गुजरात

View in Details

 

Answer : गुजरात


Q. 139) दुनिया का सबसे बड़ा टॉय म्यूजियम भारत के किस राज्य में बनाया जाएगा ?

A. बिहार

B. राजस्थान

C. गुजरात

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : गुजरात



Q. 140) देश का पहला आयुर्वेदिक कोविड-19 केयर सेंटर किस राज्य में खोला गया है ?

A. दिल्ली

B. हरियाणा

C. गुजरात

D. हिमाचल प्रदेश

View in Details

 

Answer : गुजरात


First « Prev « (Page 14 of 21) » Next » Last