Gujarat GK Current Affairs 2026












Q. 141) देश के नए नियंत्रक एवं महालेखापरीक्षक किन्हें नियुक्त किया गया है ?

A. कैलाश नाथ

B. रविकांत दास

C. विनय कुमार

D. जीसी मुर्मू

View in Details

 

Answer : जीसी मुर्मू


Q. 142) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी का नया निजी सचिव किन्हें नियुक्त किया गया है ?

A. रमेश चन्द्र पांडे

B. कल्पित मिश्रा

C. हार्दिक सतीशचंद्र शाह

D. विवेक गुप्ता

View in Details

 

Answer : हार्दिक सतीशचंद्र शाह


Q. 143) वैश्विक ऊर्जा संक्रमण सूचकांक 2020 में भारत को कौन सा स्थान मिला है ?

A. 45वां

B. 54वां

C. 74वां

D. 88वां

View in Details

 

Answer : 74वां



India Current Affairs January 2025 // January 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 144) किस राज्य ने देश में सोलर रूफटॉप स्थापित करने में पहला स्थान प्राप्त किया है ?

A. गुजरात

B. महाराष्ट्र

C. केरल

D. बिहार

View in Details

 

Answer : गुजरात


Q. 145) भारत के किस राज्य में मंगल ग्रह जैसी सतह मिली है ?

A. राजस्थान

B. बिहार

C. गुजरात

D. उत्तर प्रदेश

View in Details

 

Answer : गुजरात


Q. 146) भारत की एकमात्र महिला डकवर्थ-लुईस मैनेजर कौन है ?

A. हेमाली देसाई

B. कनिका रानी

C. आशा मालती

D. देविका रानी

View in Details

 

Answer : हेमाली देसाई



India Current Affairs August 2024 to January 2025 (Last 6 Months) in Pdf / India Current Affair 2025


Q. 147) भारत के किस राज्य में जैव विविधता पर दुनिया का पहला सम्मेलन आयोजित हुआ ?

A. राजस्थान

B. गुजरात

C. हरियाणा

D. सिक्किम

View in Details

 

Answer : गुजरात


Q. 148) देश का पहला जू इंटरप्रिटेशन सेंटर किस शहर में खोला गया है ?

A. वर्ली

B. राजकोट

C. भोपाल

D. इंदोर

View in Details

 

Answer : राजकोट


Q. 149) थाईलैंड में आईटीएफ चैंपियनशिप में महिला सिंगल्स का खिताब किस भारतीय खिलाडी ने जीता ?

A. देविका रानी

B. अंकिता रैना

C. केशवी पल्लवी

D. दीपिका रानी

View in Details

 

Answer : अंकिता रैना



Q. 150) मोढेरा सूर्य मंदिर किस राज्य में स्थित है ?

A. राजस्थान

B. बिहार

C. उत्तर प्रदेश

D. गुजरात

View in Details

 

Answer : गुजरात


First « Prev « (Page 15 of 21) » Next » Last