Gujarat GK Current Affairs 2026












Q. 151) दुनिया के सबसे लंबे बालों का गिनीज रिकॉर्ड किसने बनाया है ?

A. कविता रानी

B. हेलिना डिसूजा

C. नीलांशी पटेल

D. एलिसा पेरी

View in Details

 

Answer : नीलांशी पटेल


Q. 152) 'कर्मयोद्धा ग्रंथ' नामक पुस्तक किसके ऊपर लिखी गई है ?

A. नरेंद्र मोदी

B. अमित शाह

C. राजनाथ सिंह

D. अरुण जेटली

View in Details

 

Answer : नरेंद्र मोदी


Q. 153) भगोड़ा आर्थिक अपराधी कानून के तहत किसे देश का दूसरा भगोड़ा घोषित किया गया ?

A. विजय माल्या

B. नीरव मोदी

C. केशव पटेल

D. हेमंत दिसाईं

View in Details

 

Answer : नीरव मोदी



India Current Affairs December 2024 // December 2024 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 154) इंदिरा गांधी शांति पुरस्कार 2019 के लिए किन्हें चुना गया है ?

A. सिंजो आबे

B. डेविड एटनबरो

C. महेश देसाई

D. मोहम्मद अंसारी

View in Details

 

Answer : डेविड एटनबरो


Q. 155) राष्ट्रीय एकता दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 3 अक्टूबर

B. 15 अक्टूबर

C. 31 अक्टूबर

D. 2 नवंबर

View in Details

 

Answer : 31 अक्टूबर


Q. 156) एनएसजी के नए डायरेक्टर जनरल कौन बने है ?

A. अंकित गाले

B. सौरभ दादा

C. अनूप कुमार सिंह

D. धर्मेश अठावले

View in Details

 

Answer : अनूप कुमार सिंह



India Current Affairs July to December 2024 (Last 6 Months) in Pdf National Current Affairs 2024


Q. 157) किसने स्टैच्यू ऑफ यूनिटी और सोहो हाउस को विश्व के श्रेष्ठ स्थलों में शामिल किया है ?

A. टाइम पत्रिका

B. विश्व बैंक

C. विश्व विरास्थ स्थल

D. फ़ोर्ब्स

View in Details

 

Answer : टाइम पत्रिका


Q. 158) भारत के पहले केन्द्रीय केमिकल इंजीनियरिंग व टेक्नोलॉजी संस्थान की स्थापना कहा की जाएगी ?

A. मणिपुर

B. असम

C. मध्य प्रदेश

D. गुजरात

View in Details

 

Answer : गुजरात


Q. 159) दिव्यांग खिलाड़ियों के लिए पहली नेशनल पैरा स्पोर्ट्स एकेडमी किस शहर में शुरु की गई ?

A. राजकोट

B. जयपुर

C. नई दिल्ली

D. गांधीनगर

View in Details

 

Answer : गांधीनगर



Q. 160) देश का पहला डायनासोर जीवाश्म पार्क किस राज्य में खोला गया ?

A. मध्य प्रदेश

B. हरियाणा

C. गुजरात

D. असम

View in Details

 

Answer : गुजरात


First « Prev « (Page 16 of 21) » Next » Last