Gujarat GK Current Affairs 2026












Q. 181) किस राज्य के स्कूलों में 1 जनवरी से हाजिरी में जय हिंद या जय भारत बोलने का नियम लागु किया गया है ?

A. राजस्थान

B. गुजरात

C. मध्य प्रदेश

D. उत्तर प्रदेश

View in Details

 

Answer : गुजरात


Q. 182) एक कैलेंडर ईयर में ऑस्ट्रेलिया, इंग्लैंड और दक्षिण अफ्रीका के खिलाफ 5-5 विकेट लेने वाले पहले एशियाई खिलाडी कौन बने है ?

A. शकीब अल हसन

B. जसप्रीत बुमराह

C. नुवान मेंडिस

D. ईशांत शर्मा

View in Details

 

Answer : जसप्रीत बुमराह


Q. 183) गुजरात में कहां पर डिज्नी लैंड की थीम पर वंडरलैंड पार्क खोला गया है ?

A. वडोदरा

B. अहमदनगर

C. गांधीनगर

D. गिर

View in Details

 

Answer : वडोदरा



India Current Affairs September 2024 // September 2024 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 184) देश में उभरते उद्यमियों (स्टार्टअप) को बढ़ावा देने के लिए अनुकूल माहौल मुहैया कराने में कौन सा राज्य टॉप पर रहा है ?

A. गुजरात

B. राजस्थान

C. ओड़िसा

D. कर्नाटक

View in Details

 

Answer : गुजरात


Q. 185) लौह पुरुष सरदार वल्लभभाई पटेल की प्रतिमा 'स्टैच्यू ऑफ यूनिटी' कहाँ पर स्थापित की गई है ?

A. महाराष्ट्र

B. राजस्थान

C. गुजरात

D. बिहार

View in Details

 

Answer : गुजरात


Q. 186) संपूर्ण विश्व में अहिंसा दिवस के रूप में किस महापुरुष का जन्मदिन मनाया जाता है ?

A. अटल बिहारी वाजपेयी

B. महात्मा गांधी

C. जवाहर लाल नेहरु

D. भगत सिंह

View in Details

 

Answer : महात्मा गांधी



India Current Affairs January to September 2024 (Last 9 Months) in Pdf / National Current Affairs 2024


Q. 187) भारत ने टेस्ट में सबसे बड़ी जीत किस देश के खिलाफ दर्ज की है ?

A. ऑस्ट्रेलिया

B. बांग्लादेश

C. वेस्टइंडीज

D. श्रीलंका

View in Details

 

Answer : वेस्टइंडीज


Q. 188) देश का पहला ग्रीन पुलिस स्टेशन होने का गौरव किस पुलिस स्टेशन को मिला है ?

A. पुणे पुलिस स्टेशन

B. धरनी पुलिस स्टेशन

C. हरणी पुलिस स्टेशन

D. करणी पुलिस स्टेशन

View in Details

 

Answer : हरणी पुलिस स्टेशन


Q. 189) किस राज्य सरकार ने 'सूर्यशक्ति किसान योजना' नामक नई सौर-ऊर्जा परियोजना की शुरूआत की है ?

A. मध्य प्रदेश

B. उत्तर प्रदेश

C. महाराष्ट्र

D. गुजरात

View in Details

 

Answer : गुजरात



Q. 190) भारत के किस राज्य में 'सीमा दर्शन' परियोजना शुरू की गई है ?

A. गुजरात

B. राजस्थान

C. उड़ीसा

D. तमिलनाडु

View in Details

 

Answer : गुजरात


First « Prev « (Page 19 of 21) » Next » Last