Gujarat GK Current Affairs 2026












Q. 171) शहीद दिवस हर साल जनवरी महीने में कब मनाया जाता है ?

A. 2 जनवरी

B. 14 जनवरी

C. 23 जनवरी

D. 30 जनवरी

View in Details

 

Answer : 30 जनवरी


Q. 172) दांडी में राष्ट्रीय नमक सत्याग्रह स्मारक का उद्घाटन किसने किया ?

A. मुख्यमंत्री विजय रुपानी

B. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद

C. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

D. रक्षा मंत्री निर्मला सीतारमण

View in Details

 

Answer : प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी


Q. 173) उड़ान योजना के तीसरे चरण के तहत कितने स्थानों से सी-प्लेन सेवा मंजूर की गई है ?

A. 6

B. 10

C. 13

D. 16

View in Details

 

Answer : 6



India Current Affairs October 2024 // October 2024 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 174) हिंदी की किस मशहूर लेखिका का हाल ही में निधन हो गया है ?

A. कुमारी हेमलता

B. देविका महायानी

C. कृष्णा सोबती

D. आशापूर्णा रानी

View in Details

 

Answer : कृष्णा सोबती


Q. 175) 27वें सरस्वती सम्मान से किन्हें विभूषित किया गया है ?

A. ममता कालिया

B. विनय पालेकर

C. सितांशु यशाश्चंद्र

D. पंडित माधवन

View in Details

 

Answer : सितांशु यशाश्चंद्र


Q. 176) किस कंपनी ने देश में पहली बार ऊंटनी के दूध की बिक्री शुरू की है ?

A. रिलायंस फ्रेश

B. अमूल

C. टाटा मिल्क

D. गोदरेज इंडिया

View in Details

 

Answer : अमूल



India Current Affairs January to October 2024 (Last 10 Months) in Pdf / National Current Affairs 2024


Q. 177) किस भारतीय टेनिस खिलाड़ी ने सिंगापुर ओपन 2019 का ख़िताब जीता ?

A. सानिया मिर्ज़ा

B. अंकिता रैना

C. दीपिका कुमारी

D. मनिका बत्रा

View in Details

 

Answer : अंकिता रैना


Q. 178) प्रधानमंत्री ने कहाँ स्थित सरदार वल्‍लभ भाई पटेल आयुर्विज्ञान और अनुसंधान संस्‍थान का उद्घाटन किया ?

A. गांधीनगर

B. अहमदाबाद

C. बड़ोदरा

D. कोटा

View in Details

 

Answer : अहमदाबाद


Q. 179) 2019 में वैश्विक निवेश सम्मेलन वाइब्रेंट गुजरात का कौन सा संस्करण है ?

A. चौथा

B. सातवां

C. नौवा

D. तेहरवां

View in Details

 

Answer : नौवा



Q. 180) कौन सा राज्य सवर्ण आरक्षण को लागू करने वाला देश का पहला राज्य बन गया है ?

A. उत्तर प्रदेश

B. महाराष्ट्र

C. बिहार

D. गुजरात

View in Details

 

Answer : गुजरात


First « Prev « (Page 18 of 21) » Next » Last