Gujarat GK Current Affairs 2026












Q. 191) लौहपुरुष सरदार वल्लभभाई पटेल की प्रतिमा 'स्टैच्यू ऑफ यूनिटी' कहाँ पर स्थापित की गई है ?

A. बिहार

B. गुजरात

C. राजस्थान

D. महाराष्ट्र

View in Details

 

Answer : गुजरात


Q. 192) राष्ट्रीय सफाई कर्मचारी आयोग के चेयरमैन कौन है ?

A. राममेहर दहिया

B. विजय माथुर गुप्ता

C. मनहर वालजी भाई झालाजी

D. शेखर दास

View in Details

 

Answer : मनहर वालजी भाई झालाजी


Q. 193) विश्व का पहला अंतर्राष्ट्रीय मानवतावादी फोरेंसिक केंद्र भारत में कहाँ पर शुरू हुआ है ?

A. ग्वालियर

B. गांधीनगर

C. गौंडा

D. जामनगर

View in Details

 

Answer : गांधीनगर



India Current Affairs August 2024 // August 2024 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 194) 27वां सरस्वती सम्मान किन्हें प्रदान किया गया ?

A. शीतांशु यशचंद्र

B. अरुंधती मिश्र

C. एस रामकृष्णन

D. कुमार मंगलम

View in Details

 

Answer : शीतांशु यशचंद्र


Q. 195) किस संस्था नें अखिल भारतीय आघार पर तरल क्लोरीन के लिए पहला लाइसेंस प्रदान किया ?

A. भारतीय मानक ब्यूरो

B. भारतीय खाद्य ब्यूरो

C. भारतीय बीज ब्यूरो

D. विश्व वानिकी ब्यूरो

View in Details

 

Answer : भारतीय मानक ब्यूरो


Q. 196) गुजरात सरकार ने धोलेरा विशेष निवेश क्षेत्र में कितनी क्षमता वाले सौर पार्क की स्थापना को मंजूर किया है ?

A. 1000 मेगावाट

B. 2000 मेगावाट

C. 5000 मेगावाट

D. 7000 मेगावाट

View in Details

 

Answer : 5000 मेगावाट



India Current Affairs January to August 2024 (Last 8 Months) in Pdf / National Current Affairs 2024


Q. 197) भारत के किस राज्य में माधवपुर मेले का आयोजन हर वर्ष होता है ?

A. राजस्थान

B. महाराष्ट्र

C. गुजरात

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : गुजरात


Q. 198) गाँधीजी ने खेडा सत्याग्रह किस महीने किया था ?

A. मार्च

B. जून

C. सितम्बर

D. नवम्बर

View in Details

 

Answer : मार्च


Q. 199) भारत की पहली राष्ट्रीय तटीय पुलिस अकादमी की स्थापना कहाँ की गई है ?

A. गोवा

B. महाराष्ट्र

C. गुजरात

D. तमिलनाडु

View in Details

 

Answer : गुजरात



Q. 200) देश का वह विश्वविद्यालय, जहाँ भारत का पहला मौखिक संस्कृत पाठ्यक्रम आरम्भ किया गया है ?

A. दिल्ली विश्वविद्यालय

B. गुजरात विश्वविद्यालय

C. लखनऊ विश्वविद्यालय

D. मुंबई विश्वविद्यालय

View in Details

 

Answer : गुजरात विश्वविद्यालय


First « Prev « (Page 20 of 21) » Next » Last