GK Current Affairs 2026












Q. 981) टेस्ट क्रिकेट में 4000 रन और 300 से ज्यादा विकेट लेने वाले दूसरे भारतीय खिलाडी कौन बने है ?

A. जसप्रीत बुमराह

B. रवींद्र जडेजा

C. कुलदीप यादव

D. वाशिंगटन सुंदर

View in Details

 

Answer : रवींद्र जडेजा


Q. 982) किस राज्य की लेपचा जनजाति के तुंगबुक और पुमटोंग पुलित नामक दो वाद्ययंत्रों को GI टैग मिला है ?

A. सिक्किम

B. मणिपुर

C. त्रिपुरा

D. अरुणाचल प्रदेश

View in Details

 

Answer : सिक्किम


Q. 983) सुप्रीम कोर्ट ने किस राज्य को सारंडा जंगल को वाइल्डलाइफ सेंचुरी घोषित करने का आदेश दिया है ?

A. उत्तराखंड

B. कर्नाटक

C. झारखंड

D. सिक्किम

View in Details

 

Answer : झारखंड




Q. 984) अंतरराष्ट्रीय सहिष्णुता दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 फरवरी

B. 16 मार्च

C. 2 जुलाई

D. 16 नवम्बर

View in Details

 

Answer : 16 नवम्बर


Q. 985) उत्तरी क्षेत्रीय परिषद की 32वीं बैठक हरियाणा में कहां आयोजित हुई ?

A. नीलोखेडी

B. सूरजकुंड

C. जींद

D. सफीदों

View in Details

 

Answer : सूरजकुंड


Q. 986) शूटिंग वर्ल्ड चैम्पियनशिप 2025 में भारत पदक तालिका में किस स्थान पर रहा ?

A. तीसरे

B. पांचवें

C. सातवें

D. दसवें

View in Details

 

Answer : तीसरे




Q. 987) झारखंड राज्य गठन दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 26 जनवरी

B. 15 अगस्त

C. 1 नवम्बर

D. 15 नवम्बर

View in Details

 

Answer : 15 नवम्बर


Q. 988) जनजातीय गौरव दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 नवम्बर

B. 15 नवम्बर

C. 21 नवम्बर

D. 30 नवम्बर

View in Details

 

Answer : 15 नवम्बर


Q. 989) अंतर्राष्ट्रीय गीता महोत्सव 2025 का आयोजन किस राज्य में किया गया ?

A. उत्तर प्रदेश

B. राजस्थान

C. मध्य प्रदेश

D. हरियाणा

View in Details

 

Answer : हरियाणा



Q. 990) किस राज्य के पुरी और सुनापुर समुद्री तट को 2025-26 के लिए ब्लू फ्लैग सर्टिफिकेशन मिला है ?

A. पश्चिम बंगाल

B. असम

C. आंध्र प्रदेश

D. ओडिशा

View in Details

 

Answer : ओडिशा


First « Prev « (Page 99 of 830) » Next » Last