GK Current Affairs 2026












Q. 971) किसने रिकॉर्ड 10वीं बार बिहार के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ग्रहण की है ?

A. जीतन राम मांझी

B. सम्राट चौधरी

C. नीतीश कुमार

D. नितिन गुप्ता

View in Details

 

Answer : नीतीश कुमार


Q. 972) मिस यूनिवर्स 2025 का खिताब किसने जीता है ?

A. फातिमा बोश फर्नांडेज

B. प्रवीनार सिंह

C. स्टेफनी अबसाली

D. मणिका वर्मा

View in Details

 

Answer : फातिमा बोश फर्नांडेज


Q. 973) भारत किस वर्ष में ग्लोबल बिग कैट्स समिट का आयोजन करेगा ?

A. 2026

B. 2027

C. 2028

D. 2029

View in Details

 

Answer : 2026




Q. 974) अंतरराष्ट्रीय पुरुष दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 19 नवम्बर

B. 19 जनवरी

C. 19 मार्च

D. 19 जुलाई

View in Details

 

Answer : 19 नवम्बर


Q. 975) क्रिकेट में 13 टीमों के खिलाफ सेंचुरी वाले दुनिया के पहले बल्लेबाज कौन बने है ?

A. शाई होप

B. रोहित शर्मा

C. डेविड वार्नर

D. विराट कोहली

View in Details

 

Answer : शाई होप


Q. 976) छठे राष्ट्रीय जल पुरस्कारों में बेहतर जल प्रबंधन में किस राज्य को सर्वश्रेष्ठ चुना गया है ?

A. हरियाणा

B. गुजरात

C. महाराष्ट्र

D. उत्तर प्रदेश

View in Details

 

Answer : महाराष्ट्र




Q. 977) किस भारतीय आर्ट डायरेक्टर को फ्रांस का शेवलियर अवॉर्ड 2025 दिया गया है ?

A. सुदर्शन पटनायक

B. जगदम्बिका झा

C. थोटा तरणी

D. अंकुर वशिष्ठ

View in Details

 

Answer : थोटा तरणी


Q. 978) किस राज्य के बनासकांठा के अंबाजी मार्बल को GI टैग मिला है ?

A. राजस्थान

B. मध्य प्रदेश

C. झारखंड

D. गुजरात

View in Details

 

Answer : गुजरात


Q. 979) अंतरराष्ट्रीय छात्र दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 3 मार्च

B. 23 अगस्त

C. 17 नवम्बर

D. 30 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 17 नवम्बर



Q. 980) एटीपी फाइनल्स 2025 का खिताब किस खिलाडी ने जीता है ?

A. जैनिक सिनर

B. कार्लोस अल्कारेज

C. नोवाक जोकोविच

D. राफेल नडाल

View in Details

 

Answer : जैनिक सिनर


First « Prev « (Page 98 of 830) » Next » Last