GK Current Affairs 2026












Q. 961) ऑर्गेनाइजेशन इंटरनेशनेल डेस कंस्ट्रक्टर्स डी’ऑटोमोबाइल्स के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

A. शैलेश चंद्रा

B. जयगोपाल डेलू

C. मनिन्द्र शुक्ल

D. वरुण नागराज

View in Details

 

Answer : शैलेश चंद्रा


Q. 962) ऑस्ट्रेलिया ओपन जीतने वाले दूसरे भारतीय पुरुष खिलाडी कौन बने है ?

A. जोश्न्ना चिन्नापा

B. लक्ष्य सेन

C. अरुण गाबा

D. अंकुर वशिष्ठ

View in Details

 

Answer : लक्ष्य सेन


Q. 963) पहले टी20 ब्लाइंड महिला वर्ल्ड कप 2025 का खिताब किस देश ने जीता ?

A. श्रीलंका

B. नेपाल

C. ऑस्ट्रेलिया

D. भारत

View in Details

 

Answer : भारत




Q. 964) जी-20 समिट 2025 का आयोजन किस देश में किया गया ?

A. भारत

B. अमेरिका

C. दक्षिण अफ्रीका

D. कनाडा

View in Details

 

Answer : दक्षिण अफ्रीका


Q. 965) इंडियन ओपन स्क्वॉश 2025 के महिला वर्ग का खिताब किसने जीता ?

A. अनाहत सिंह

B. जोशना चिनप्पा

C. कैटी पेरी

D. सेरेना जेम्स

View in Details

 

Answer : अनाहत सिंह


Q. 966) कैम्ब्रिज डिक्शनरी ने किसे वर्ष 2025 का वर्ड ऑफ द ईयर चुना है ?

A. पैरासोशल

B. रेज बेट

C. गोब्लिन मोड

D. आत्मनिर्भरता

View in Details

 

Answer : पैरासोशल




Q. 967) किस राज्य के पारंपरिक हथियार 'दाओ' को जीआई टैग मिला है ?

A. सिक्किम

B. असम

C. अरुणाचल प्रदेश

D. मिजोरम

View in Details

 

Answer : अरुणाचल प्रदेश


Q. 968) वर्ल्ड टेलीविजन डे कब मनाया जाता है ?

A. 1 नवम्बर

B. 11 नवम्बर

C. 21 नवम्बर

D. 30 नवम्बर

View in Details

 

Answer : 21 नवम्बर


Q. 969) अंतरराष्ट्रीय सूरजकुंड मेला 2025 के लिए किस राज्य को थीम स्टेट बनाया गया है ?

A. मध्य प्रदेश

B. बिहार

C. उत्तर प्रदेश

D. गोवा

View in Details

 

Answer : उत्तर प्रदेश



Q. 970) इंदिरा गांधी शांति पुरस्कार 2024 से किसे सम्मानित किया गया है ?

A. मिशेल बैचेलेट

B. सुमित्रा गोदारा

C. जेसमीन जेनिफर

D. पद्मावती रानौत

View in Details

 

Answer : मिशेल बैचेलेट


First « Prev « (Page 97 of 830) » Next » Last