GK Current Affairs 2026












Q. 951) MapmyIndia ने भारत के पहले स्वदेशी लोकेशन इंटेलिजेंस को पावर देने हेतु किसके साथ पार्टनरशिप की है ?

A. Zoho

B. Tata

C. Reliance

D. Adani

View in Details

 

Answer : Zoho


Q. 952) पंजाब ने कितने सिख स्थलों को पवित्र सिटी घोषित किया है ?

A. 1

B. 2

C. 3

D. 4

View in Details

 

Answer : 3


Q. 953) भारत के किस शहर को 2030 कॉमनवेल्थ गेम्स की मेजबानी के लिए चुना गया है ?

A. गुवाहटी

B. दिल्ली

C. अहमदाबाद

D. फरीदाबाद

View in Details

 

Answer : अहमदाबाद




Q. 954) विश्व एथलेटिक्स रजत स्तरीय कॉन्टिनेंटल टूर 2026 की मेज़बानी भारत में कहां की जाएगी ?

A. गुवाहटी

B. भुवनेश्वर

C. गोवा

D. दिल्ली

View in Details

 

Answer : भुवनेश्वर


Q. 955) कौन सा शहर 4.19 करोड़ लोगों के साथ दुनिया का सबसे बड़ा शहर बना है ?

A. जकार्ता

B. ढाका

C. दिल्ली

D. बीजिंग

View in Details

 

Answer : जकार्ता


Q. 956) आईएसबी रिसर्च कैटेलिस्ट अवॉर्ड 2025 से किसे सम्मानित किया गया ?

A. नोएल टाटा

B. अजीम प्रेमजी

C. विनायक शेखर

D. महेश सिंघानिया

View in Details

 

Answer : अजीम प्रेमजी




Q. 957) किस राज्य ने सेवाओं तक नागरिकों की पहुंच आसान करने के लिए व्हाट्सएप पर मीसेवा शुरू की है ?

A. हरियाणा

B. बिहार

C. मध्य प्रदेश

D. तेलंगाना

View in Details

 

Answer : तेलंगाना


Q. 958) राष्ट्रीय महिला आयोग ने संकट में फंसी महिलाओं की मदद के लिए कौन सा नया 24×7 टोल-फ्री हेल्पलाइन नंबर जारी किया है ?

A. 12220

B. 13110

C. 14490

D. 15678

View in Details

 

Answer : 14490


Q. 959) किस देश की महिला टीम ने लगातार दूसरी बार कबड्डी वर्ल्ड कप जीता है ?

A. ईरान

B. चीनी ताइपे

C. भारत

D. जापान

View in Details

 

Answer : भारत



Q. 960) हाल ही में, किस उथले पानी में चलने वाले युद्धपोत को नौसेना में कमीशन किया गया है ?

A. INS सक्षम

B. INS डॉलफिन

C. INS माहे

D. INS देवराज

View in Details

 

Answer : INS माहे


First « Prev « (Page 96 of 830) » Next » Last