GK Current Affairs 2026












Q. 991) बाल दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 नवम्बर

B. 7 नवम्बर

C. 12 नवम्बर

D. 14 नवम्बर

View in Details

 

Answer : 14 नवम्बर


Q. 992) हाल ही में, अमेरिका में कितने दिनों का सबसे लंबा शटडाउन खत्म हुआ है ?

A. 14 दिन

B. 28 दिन

C. 42 दिन

D. 56 दिन

View in Details

 

Answer : 42 दिन


Q. 993) आईबीएसएफ वर्ल्ड स्नूकर खिताब जीतने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनी है ?

A. अनुपमा रामचंद्रन

B. दीपिका कुमारी

C. शर्मीला रानी

D. अंजना कश्यप

View in Details

 

Answer : अनुपमा रामचंद्रन




Q. 994) विश्व दयालुता दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 13 नवम्बर

B. 13 जनवरी

C. 13 मई

D. 13 सितम्बर

View in Details

 

Answer : 13 नवम्बर


Q. 995) ICC पुरुष प्लेयर ऑफ द मंथ अक्टूबर 2025 कौन बने है ?

A. अभिषेक शर्मा

B. एडन मारक्रम

C. सेनुरन मुथुसामी

D. तिलक वर्मा

View in Details

 

Answer : सेनुरन मुथुसामी


Q. 996) ICC महिला प्लेयर ऑफ द मंथ अक्टूबर 2025 कौन बने है ?

A. लौरा वोल्वार्ड्ट

B. स्मृति मन्धाना

C. प्रतीका रावल

D. शैफाली वर्मा

View in Details

 

Answer : लौरा वोल्वार्ड्ट




Q. 997) संशोधित भारत नेट योजना को लागू करने वाला देश का पहला राज्य कौन सा बना है ?

A. हरियाणा

B. उत्तर प्रदेश

C. पंजाब

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : पंजाब


Q. 998) UN टूरिज्म की पहली महिला प्रमुख कौन बनी है ?

A. शैखा नासर

B. अरुंधती रॉय

C. कीव क्रिस्टीना

D. सुनोना चटर्जी

View in Details

 

Answer : शैखा नासर


Q. 999) विश्व निमोनिया दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 5 नवम्बर

B. 12 नवम्बर

C. 21 नवम्बर

D. 30 नवम्बर

View in Details

 

Answer : 12 नवम्बर



Q. 1000) UN वॉटर कन्वेंशन से जुड़ने वाला पहला दक्षिण एशियाई देश कौन सा बना है ?

A. भारत

B. बांग्लादेश

C. मालदीव

D. कम्बोडिया

View in Details

 

Answer : बांग्लादेश


First « Prev « (Page 100 of 830) » Next » Last