Pdf Books New Icon


GK Current Affairs 2026












Q. 631) वास्तुकला प्रतियोगिता प्रिक्स वर्साय में पहला स्थान किस अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे को मिला है ?

A. सिंगापुर

B. सैन फ्रांसिस्को

C. बाली

D. नई दिल्ली

View in Details

 

Answer : सैन फ्रांसिस्को


Q. 632) डॉग बाइट के मामलों को नियंत्रित करने के लिए पंजाब राज्य का पहला डॉग सैंक्चुरी कहां शुरू किया गया है ?

A. अमृतसर

B. लुधियाना

C. पठानकोट

D. पटियाला

View in Details

 

Answer : लुधियाना


Q. 633) सांसद नवीन की पहल के तहत किस राज्य में स्थित कांगला फोर्ट में देश का 200वां विशाल तिरंगा फहराया गया ?

A. असम

B. पश्चिम बंगाल

C. मणिपुर

D. गोवा

View in Details

 

Answer : मणिपुर



General Science questions and answers important for all exams in hindi (Part 1)


Q. 634) कौन भारतीय पर्वतारोही यूरोप की सबसे ऊंची चोटी माउंट एलनुस पर 24 घंटे तक रुकने वाले दुनिया के पहले पर्वतारोही बन गए हैं ?

A. विकास राणा

B. संदीप धायल

C. रोहतास बिश्नोई

D. नरेंद्र चौधरी

View in Details

 

Answer : रोहतास बिश्नोई


Q. 635) भारत के 92वें ग्रैंडमास्टर कौन बने है ?

A. आर्यन वर्शनेय

B. राहुल वीएस

C. इलामपर्थी एआर

D. श्रीहरि एल.आर.

View in Details

 

Answer : आर्यन वर्शनेय


Q. 636) किस राज्य का कुंभलगढ़ अभयारण्य क्षेत्र इको-सेंसिटिव जोन बना है ?

A. राजस्थान

B. मध्य प्रदेश

C. बिहार

D. महाराष्ट्र

View in Details

 

Answer : राजस्थान



Science selected most important questions from previous exams


Q. 637) भारत ने किस देश के साथ लंबी अवधि का LNG (लिक्विफाइड नैचुरल गैस) समझौता किया है ?

A. यूएई

B. ग्रीस

C. उज्बेकिस्तान

D. इराक

View in Details

 

Answer : यूएई


Q. 638) भाजपा के 12वें अध्यक्ष कौन चुने गए है ?

A. नितिन नबीन

B. नितिन गडकरी

C. अश्विनी चौबे

D. सदानंद गौडे

View in Details

 

Answer : नितिन नबीन


Q. 639) BRICS नेटवर्क में शामिल, देश का एकमात्र राज्य कृषि विश्वविद्यालय कौन सा बना है ?

A. उत्तर प्रदेश कृषि विश्वविद्यालय

B. मध्य प्रदेश कृषि विश्वविद्यालय

C. हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय

D. पंजाब कृषि विश्वविद्यालय

View in Details

 

Answer : पंजाब कृषि विश्वविद्यालय



Q. 640) किस भारतीय मुक्केबाज को एशियाई मुक्केबाजी परिषद में सदस्य के रूप में नियुक्त किया गया ?

A. विजेंदर सिंह

B. विकास दत्त

C. देवेन्द्र बिसो

D. किरण कुमार

View in Details

 

Answer : विजेंदर सिंह


First « Prev « (Page 64 of 70) » Next » Last