Q. 1) इंडिया मैरीटाइम अवॉर्ड 2026 में 'बेस्ट पोर्ट ऑफ द ईयर (नॉन-कंटेनराइज्ड)' का पुरस्कार किस बंदरगाह को मिला है ?
A. मुंबई पोर्ट प्राधिकरण
B. पारादीप पोर्ट प्राधिकरण
C. दीनदयाल पोर्ट प्राधिकरण
D. कोचीन पोर्ट प्राधिकरण
Answer : दीनदयाल पोर्ट प्राधिकरण
Q. 2) भारत ने किस देश के साथ ब्रह्मोस सुपरसोनिक मिसाइल निर्यात समझौता किया है ?
A. इंडोनेशिया
B. थाईलैंड
C. इजरायल
D. ब्रिटेन
Answer : इंडोनेशिया
Q. 3) विश्व में नाविकों का दूसरा सबसे बड़ा आपूर्तिकर्ता कौन सा देश बना है ?
A. भारत
B. फ्रांस
C. जापान
D. अमेरिका
Answer : भारत
India Current Affairs July 2026 // July 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 4) ग्राम पंचायतों के डिजिटल बुनियादी ढांचे को मजबूत करने के लिए पंचायती राज मंत्रालय ने कौन-सी नागरिक भागीदारी पहल शुरू की है ?
A. स्वच्छ पंचायत अभियान
B. ग्राम शक्ति अभियान
C. दानवीर पहल
D. डिजिटल ग्राम योजना
Answer : दानवीर पहल
Q. 5) गणित के सबसे बड़े सम्मान फील्ड्स मेडल के लिए किन्हें चुना गया ?
A. टेरेंस टाओ और पीटर शोल्ज़
B. एंड्रयू वाइल्स और मनजुल भार्गव
C. करीम अली और जॉन मिल्नोर
D. यु डेंग और हांग वांग
Answer : यु डेंग और हांग वांग
Q. 6) उत्तर प्रदेश में भदोही जिले का नाम बदलकर क्या करने की घोषणा की गई है ?
A. संत रविदास नगर
B. संत कबीर नगर
C. रामनगर
D. ज्ञानपुर नगर
Answer : संत रविदास नगर
India Current Affairs June 2026 // June 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 7) भारत के पैरा एथलीट दिलीप महादु गावित ने कॉमनेवल्थ गेम्स 2026 में 100 मीटर दौड़ में कौन सा पदक जीता ?
A. स्वर्ण पदक
B. रजत पदक
C. कांस्य पदक
D. इनमे से कोई नही
Answer : स्वर्ण पदक
Q. 8) माउंट एवरेस्ट फतह करने वाली असम की पहली महिला कौन बनी हैं ?
A. रूपमणि गढ़
B. बछेंद्री पाल
C. अरुणिमा सिन्हा
D. प्रेमलता अग्रवाल
Answer : रूपमणि गढ़
Q. 9) भारतीय खगोलविदों ने हाल ही में निर्माण की प्रक्रिया में किस दुर्लभ तारे की खोज की है ?
A. न्यूट्रॉन तारा
B. रेड जाइंट तारा
C. ब्लू स्ट्रैगलर तारा
D. व्हाइट ड्वार्फ तारा
Answer : ब्लू स्ट्रैगलर तारा
Q. 10) राष्ट्रमंडल खेल 2026 में भारत की शर्मिला धनखड़ ने F57 वर्ग की शॉट पुट स्पर्धा में कौन सा पदक जीता ?
First « Prev « (Page 1 of 70) » Next » Last
© India Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Disclaimer | Privacy Policy | About Us | Contact Us