Pdf Books New Icon


GK Current Affairs 2026












Q. 621) देश का पहला 'स्टेट बैक्टीरिया' वाला राज्य कौन सा बना है ?

A. तमिलनाडु

B. गोवा

C. केरल

D. आन्ध्र प्रदेश

View in Details

 

Answer : केरल


Q. 622) सुभाष चंद्र बोस आपदा प्रबंधन पुरस्कार 2026 के लिए किस संस्था को चुना गया है ?

A. बिहार राज्य आपदा प्रबंधन प्राधिकरण

B. गोवा राज्य आपदा प्रबंधन प्राधिकरण

C. उत्तर प्रदेश राज्य आपदा प्रबंधन प्राधिकरण

D. सिक्किम राज्य आपदा प्रबंधन प्राधिकरण

View in Details

 

Answer : सिक्किम राज्य आपदा प्रबंधन प्राधिकरण


Q. 623) व्यक्तिगत श्रेणी में सुभाष चंद्र बोस आपदा प्रबंधन पुरस्कार 2026 किसे दिया गया है ?

A. लेफ्टिनेंट कर्नल सीता अशोक शेल्के

B. लेफ्टिनेंट कर्नल विमला देवी

C. लेफ्टिनेंट कर्नल ए. रघुबीर

D. लेफ्टिनेंट कर्नल डी. संदीप

View in Details

 

Answer : लेफ्टिनेंट कर्नल सीता अशोक शेल्के



General Science Questions and Answers Important for all Exams in Hindi (Part 3)


Q. 624) राष्ट्रीय मतदाता दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

A. 20 जनवरी

B. 25 जनवरी

C. 27 जनवरी

D. 29 जनवरी

View in Details

 

Answer : 25 जनवरी


Q. 625) राष्ट्रीय पर्यटन दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

A. 5 जनवरी

B. 15 जनवरी

C. 25 जनवरी

D. 27 जनवरी

View in Details

 

Answer : 25 जनवरी


Q. 626) अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने हाल ही में दावोस में किस वैश्विक शांति पहल का अनावरण किया है ?

A. ट्रम्प पीस वर्ल्ड

B. वर्ल्ड पीस बोर्ड

C. बोर्ड ऑफ पीस

D. बोर्ड ऑफ ट्रम्प

View in Details

 

Answer : बोर्ड ऑफ पीस



General Science Questions and Answers Important for all Exams in Hindi (Part 2)


Q. 627) किस राज्य में होप आइलैंड पर नया स्पेसपोर्ट बनेगा ?

A. आंध्र प्रदेश

B. तेलंगाना

C. लक्ष्यद्वीप

D. अंडमान निकोबार

View in Details

 

Answer : आंध्र प्रदेश


Q. 628) कौन 500 सिंगल्स मुकाबले जीतने वाली पहली भारतीय शटलर बनीं है ?

A. पीवी सिंधु

B. देविका सिहाग

C. तन्वी शर्मा

D. तनीषा क्रास्टो

View in Details

 

Answer : पीवी सिंधु


Q. 629) राष्ट्रीय बालिका दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

A. 12 जनवरी

B. 19 जनवरी

C. 24 जनवरी

D. 30 जनवरी

View in Details

 

Answer : 24 जनवरी



Q. 630) उत्तर प्रदेश ने 24 जनवरी 2026 को कौन सा स्थापना दिवस मनाया ?

A. 65वां

B. 69वां

C. 73वां

D. 76वां

View in Details

 

Answer : 76वां


First « Prev « (Page 63 of 70) » Next » Last