Pdf Books New Icon


GK Current Affairs 2026












Q. 611) भारत ने किस फूड और बेवरेज ट्रेड इवेंट में पहली बार पार्टनर कंट्री के रूप में भाग लिया ?

A. ड्रिंकटेक

B. अनुगा

C. गुलफूड

D. एलिमेंटेरिया

View in Details

 

Answer : गुलफूड


Q. 612) 400 ग्रैंड स्लैम मैच जीतने वाले पहले खिलाड़ी कौन बने है ?

A. नोवाक जोकोविच

B. रोजर फेडरर

C. राफेल नडाल

D. जेफ्री कीच

View in Details

 

Answer : नोवाक जोकोविच


Q. 613) पद्मपाणी पुरस्कार 2026 से किसे सम्मानित किया गया ?

A. शिवशंकरी

B. ए. ई. मुथुनायगम

C. तरुण भट्टाचार्य

D. इलैयाराजा

View in Details

 

Answer : इलैयाराजा



General Science Questions


Q. 614) राष्ट्रीय जांच एजेंसी (NIA) के नए महानिदेशक कौन नियुक्त किए गए है ?

A. विक्रम मिसरी

B. रामबहादुर सिंह

C. राकेश अग्रवाल

D. रंजन नाम्बियार

View in Details

 

Answer : राकेश अग्रवाल


Q. 615) चंडीगढ़ की आधिकारिक राजकीय तितली किसे घोषित किया गया है ?

A. धारीदार बाघ तितली

B. पेंटेड लेडी तितली

C. कॉमन मोरमन तितली

D. मोनार्क तितली

View in Details

 

Answer : धारीदार बाघ तितली


Q. 616) ऑपरेशन सिंदूर से चर्चा में आई किस कर्नल को विशिष्ट सेवा पदक 2026 से सम्मानित किया जाएगा ?

A. कर्नल अनामिका सिंह

B. कर्नल सोफिया कुरैशी

C. कर्नल हमा कुरैशी

D. कर्नल दीपशिखा ज्योति

View in Details

 

Answer : कर्नल सोफिया कुरैशी



Most Important GK and Science Questions for all exams


Q. 617) 26 जनवरी 2026 को नई दिल्‍ली में इंडियन एयरफोर्स के किस अधिकारी को देश के सर्वोच्च शांतिकालीन वीरता पुरस्कार 'अशोक चक्र' से सम्मानित किया गया ?

A. शुभांशु शुक्ला

B. नरेंद्र चुघ

C. आकाश चौधरी

D. नीरज दलाल

View in Details

 

Answer : शुभांशु शुक्ला


Q. 618) भारत के 77वें गणतंत्र दिवस के अवसर पर मुख्य अतिथि के तौर पर कौन शामिल हुए ?

A. एंटोनियो लुइस सैंटोस दा कोस्टा

B. उर्सुला वॉन डेर लेयेन

C. एंटोनियो लुइस सैंटोस दा कोस्टा और उर्सुला वॉन डेर लेयेन

D. इनमे से कोई नही

View in Details

 

Answer : एंटोनियो लुइस सैंटोस दा कोस्टा और उर्सुला वॉन डेर लेयेन


Q. 619) अन्तर्राष्ट्रीय सीमा शुल्क दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

A. 10 जनवरी

B. 26 जनवरी

C. 22 मार्च

D. 6 अप्रैल

View in Details

 

Answer : 26 जनवरी



Q. 620) 24वें अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव का आयोजन कहां किया गया ?

A. गुवाहटी

B. नई दिल्ली

C. पुणे

D. चेन्नई

View in Details

 

Answer : पुणे


First « Prev « (Page 62 of 70) » Next » Last