Pdf Books New Icon


GK Current Affairs 2026












Q. 601) सुप्रीम कोर्ट ने सभी राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों को सभी स्‍कूलों में किन कक्षाओं की लड़कियों के लिए निशुल्‍क बायोडिग्रेडेबल सैनेटरी नेपकिन निशुल्‍क उपलब्‍ध कराने का निर्देश दिया ?

A. कक्षा 4 से 8 तक

B. कक्षा 5 से 10 तक

C. कक्षा 6 से 12 तक

D. सभी कक्षा

View in Details

 

Answer : कक्षा 6 से 12 तक


Q. 602) देश की पहली एलएनजी-डीजल डुअल-फ्यूल डीइएमयू ट्रेन को सफलतापूर्वक कहां चलाया गया ?

A. वाराणसी

B. आगरा

C. फरीदाबाद

D. साबरमती

View in Details

 

Answer : साबरमती


Q. 603) किस महारत्न कंपनी को लगातार तीसरी बार 'ग्रेट प्लेस टू वर्क' सर्टिफिकेशन मिला है ?

A. भेल

B. गेल

C. कोल इंडिया

D. सेल

View in Details

 

Answer : सेल



80+ GK and Science Important Questions | Science GK - Part 2


Q. 604) PATHIK सॉफ्टवेयर को आधार सत्यापन से जोड़ने वाली देश की पहली पुलिस इकाई कौन सी बनी है ?

A. भागलपुर सिटी क्राइम ब्रांच

B. नागपुर सिटी क्राइम ब्रांच

C. रतिया सिटी क्राइम ब्रांच

D. कुर्नुर सिटी क्राइम ब्रांच

View in Details

 

Answer : अहमदाबाद सिटी क्राइम ब्रांच


Q. 605) किस राज्य में स्थित सीसीएसयू मेरठ में भारत के पहले एआई-सक्षम राज्य विश्वविद्यालय के प्रायोगिक मॉडल की घोषणा की गई ?

A. मध्य प्रदेश

B. बिहार

C. उत्तर प्रदेश

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : उत्तर प्रदेश


Q. 606) यमुना में पर्यावरणीय प्रवाह बढ़ाने के लिए किन नहरों से पानी छोड़ा जाएगा ?

A. गंग और मुनक नहर

B. मुज्जफर और बीकेडी नहर

C. आगरा और गुडगाँव नहर

D. करोली और सोहना नहर

View in Details

 

Answer : गंग और मुनक नहर



Most Important GK and General Science in Hindi | Science GK - Part 1


Q. 607) किस राज्य पुलिस को विशिष्ट सेवा के लिए राष्ट्रपति पुलिस कलर पुरस्कार दिया गया है ?

A. हरियाणा पुलिस

B. तेलंगाना पुलिस

C. सिक्किम पुलिस

D. बिहार पुलिस

View in Details

 

Answer : सिक्किम पुलिस


Q. 608) राजस्थान का कौन सा जिला 81 वन्यजीव प्रजातियों के साथ एक बड़ा बायोलॉजिकल पार्क विकसित करेगा ?

A. कोटा

B. बूंदी

C. जयपुर

D. अलवर

View in Details

 

Answer : अलवर


Q. 609) किस क्रिकेट खिलाडी की 'बैगी ग्रीन कैप' 2.92 करोड़ में नीलाम हुई ?

A. डॉन ब्रेडमैन

B. ब्रायन लारा

C. सचिन तेंदुलकर

D. विवियन रिचर्ड्स

View in Details

 

Answer : डॉन ब्रेडमैन



Q. 610) महिला प्रीमियर लीग में लीग का पहला शतक किसने लगाया है ?

A. स्मृति मंधाना

B. नेट स्किवर-बंट

C. हरमनप्रीत कौर

D. एलिस पेरी

View in Details

 

Answer : नेट स्किवर-बंट


First « Prev « (Page 61 of 70) » Next » Last