Q. 591) वायुसेना के ईस्टर्न एयर कमांड के नए एयर ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ कौन बने है ?
A. एयर मार्शल इंद्रपाल सिंह वालिया
B. एयर मार्शल सूरत सिंह
C. एयर मार्शल एस शिवकुमार
D. एयर मार्शल नर्मदेश्वर तिवारी
Answer : एयर मार्शल इंद्रपाल सिंह वालिया
Q. 592) विश्व जलमग्नता दिवस व विश्व आर्द्रभूमि दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 2 फरवरी
B. 5 फरवरी
C. 9 फरवरी
D. 11 फरवरी
Answer : 2 फरवरी
Q. 593) केंद्रीय बजट 2026-27 में कितने पुरातात्विक स्थलों को अंतरराष्ट्रीय स्तर का पर्यटन स्थल बनाने की घोषणा की गई है ?
A. 10
B. 12
C. 15
D. 18
Answer : 15
Science GK Questions asked in HSSC Exams - Part 2
Q. 594) महाराष्ट्र की पहली महिला उप-मुख्यमंत्री कौन बनीं है ?
A. निधि पवार
B. अंजना पवार
C. करुणानिधि पवार
D. सुनेत्रा पवार
Answer : सुनेत्रा पवार
Q. 595) कल्पना चावला की पुण्यतिथि कब मनाई जाती है ?
A. 1 फरवरी
B. 11 फरवरी
C. 21 फरवरी
D. 1 मार्च
Answer : 1 फरवरी
Q. 596) रिन्यूएबल एनर्जी में कौन सा राज्य देश का नंबर वन राज्य बना है ?
A. बिहार
B. गुजरात
C. राजस्थान
D. हरियाणा
Answer : गुजरात
Science GK Questions asked in HSSC exams - Part 1
Q. 597) 2026-27 बजट में रक्षा बजट को बढ़ाकर कितना किया गया ?
A. 5.15 लाख करोड़ रुपए
B. 6.35 लाख करोड़ रुपए
C. 7.85 लाख करोड़ रुपए
D. 8.95 लाख करोड़ रुपए
Answer : 7.85 लाख करोड़ रुपए
Q. 598) किस राज्य ने 1 फरवरी 2026 से संपत्ति पंजीकरण के लिए आधार आधारित बायोमेट्रिक सत्यापन जरूरी किया है ?
A. तेलंगाना
B. उत्तर प्रदेश
D. मध्य प्रदेश
Answer : उत्तर प्रदेश
Q. 599) किस राज्य ने गिग और प्लेटफॉर्म वर्कर्स के लिए गिग वर्कर्स वेलफेयर डेवलपमेंट बोर्ड का गठन किया है ?
A. पश्चिम बंगाल
B. अरुणाचल प्रदेश
C. तमिलनाडु
D. कर्नाटक
Answer : कर्नाटक
Q. 600) कौन सा देश भारत को 16वीं शताब्दी की मूर्तियां लौटाएगा ?
A. चीन
B. अमेरिका
C. ब्रिटेन
D. फ्रांस
Answer : अमेरिका
First « Prev « (Page 60 of 70) » Next » Last
© India Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Disclaimer | Privacy Policy | About Us | Contact Us