Pdf Books New Icon


GK Current Affairs 2026












Q. 641) पीएम मोदी ने किस राज्य में 6,950 करोड़ रूपये से अधिक की काजीरंगा एलिवेटेड कॉरिडोर परियोजना की आधारशिला रखी ?

A. सिक्किम

B. असम

C. मणिपुर

D. नागालैंड

View in Details

 

Answer : असम


Q. 642) मारुति सुजुकी इंडिया किस राज्य के खोराज में विशाल मैन्युफैक्चरिंग प्लांट बनाएगी ?

A. महाराष्ट्र

B. मध्य प्रदेश

C. बिहार

D. गुजरात

View in Details

 

Answer : गुजरात


Q. 643) हाल ही में किस भारतीय स्टार बैडमिंटन खिलाड़ी ने संन्यास लिया है ?

A. साइना नेहवाल

B. पीवी सिंधु

C. दीपिका कुमारी

D. तान्या वर्मा

View in Details

 

Answer : साइना नेहवाल




Q. 644) किस नदी को दुनिया की सबसे पुरानी बहने वाली नदी के रूप में मान्यता मिली ?

A. सरस्वती नदी

B. एलना नदी

C. फिंके नदी

D. रावी नदी

View in Details

 

Answer : फिंके नदी


Q. 645) देश की पहली 'वंदे भारत स्लीपर' सेवा शुरू किस रूट पर शुरू की गई है ?

A. कामाख्या-हावड़ा रूट

B. रोहतक-हावड़ा रूट

C. डिब्रूगढ़-कोलकाता रूट

D. मदुरै-कन्याकुमारी रूट

View in Details

 

Answer : कामाख्या-हावड़ा रूट


Q. 646) बामनवास कांकड़ किस राज्य का पहला पूर्णतः जैविक गांव बन गया है ?

A. हरियाणा

B. ओड़िसा

C. झारखंड

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : राजस्थान




Q. 647) 17 जनवरी 2026 को किस राज्य में स्थित विश्व के सबसे बड़े विराट रामायण मंदिर में शिवलिंग स्थापित किया गया ?

A. उत्तर प्रदेश

B. बिहार

C. राजस्थान

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : बिहार


Q. 648) किस तारीख को राष्ट्रीय स्टार्टअप दिवस के रूप में मनाया जाता है ?

A. 16 जनवरी

B. 16 फरवरी

C. 16 मई

D. 16 अगस्त

View in Details

 

Answer : 16 जनवरी


Q. 649) केंद्रीय सतर्कता आयोग के सतर्कता आयुक्त कौन बने है ?

A. प्रवीण वशिष्ठ

B. राजेश परमार

C. जतिन दास गुप्ता

D. राहुल जैन

View in Details

 

Answer : प्रवीण वशिष्ठ



Q. 650) 78वीं आर्मी डे परेड का आयोजन कहां किया गया ?

A. दिल्ली

B. भोपाल

C. अहमदाबद

D. जयपुर

View in Details

 

Answer : जयपुर


First « Prev « (Page 65 of 70) » Next » Last