Pdf Books New Icon


GK Current Affairs 2026












Q. 551) दिल्ली पुलिस स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 जनवरी

B. 1 फरवरी

C. 16 जनवरी

D. 16 फरवरी

View in Details

 

Answer : 16 फरवरी


Q. 552) नई दिल्ली में नए प्रशासनिक परिसर 'सेवा तीर्थ' का अनावरण किसने किया ?

A. द्रौपदी मुर्मू

B. सी पी राधाकृष्णन

C. नरेंद्र मोदी

D. राजनाथ सिंह

View in Details

 

Answer : नरेंद्र मोदी


Q. 553) दार्जिलिंग हिमालयन रेलवे में पहली महिला टीटीई कौन नियुक्त हुई है ?

A. पूजा शर्मा

B. अंजलि यादव

C. सुरेखा रानी

D. सरिता योल्मो

View in Details

 

Answer : सरिता योल्मो



HSSC Computer Exam Solved Question Paper with Answers - Morning Shift


Q. 554) गिफ्ट सिटी के नए चेयरमैन कौन बने है ?

A. दिनेश अग्रवाल

B. उदय कोटक

C. विक्रम सोलंकी

D. अजय मेहराना

View in Details

 

Answer : उदय कोटक


Q. 555) तारिक रहमान किस देश के प्रधानमंत्री बने है ?

A. नेपाल

B. श्रीलंका

C. बांग्लादेश

D. कीर्गीस्तान

View in Details

 

Answer : बांग्लादेश


Q. 556) पूरे राज्य की शहरी नीति बनाने वाला देश का पहला राज्य कौन सा बना है ?

A. गोवा

B. पंजाब

C. हरियाणा

D. केरल

View in Details

 

Answer : केरल



Computer General Knowledge Important Question Answer - Part 4


Q. 557) फरवरी 2026 में हरियाणा के किस विश्वविद्यालय में विज्ञान के क्षेत्र में देश के 4 वैज्ञानिकों को गोयल पुरस्कार देने की घोषणा की ?

A. चौधरी चरण सिंह हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय

B. महर्षि दयानंद विश्वविद्यालय

C. कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय

D. चौधरी बंशीलाल विश्वविद्यालय

View in Details

 

Answer : कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय


Q. 558) युमनाम खेमचंद किस राज्य के 13वें मुख्यमंत्री बने है ?

A. अरुणाचल प्रदेश

B. नागालैंड

C. असम

D. मणिपुर

View in Details

 

Answer : मणिपुर


Q. 559) भारतीय राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 13 फरवरी

B. 2 मई

C. 9 अगस्त

D. 22 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 13 फरवरी



Q. 560) मुंबई का नया मेयर कौन चुना गया है ?

A. ऋतु तावड़े

B. किशोरी पेडणेकर

C. राहुल शेवाले

D. आदित्य ठाकरे

View in Details

 

Answer : ऋतु तावड़े


First « Prev « (Page 56 of 70) » Next » Last