Pdf Books New Icon


GK Current Affairs 2026












Q. 541) इंडिया एआई इम्पैक्ट समिट 2026 का आयोजन कहां किया गया ?

A. नई दिल्ली

B. पणजी

C. गुवाहटी

D. तिरुवनंतपुरम

View in Details

 

Answer : नई दिल्ली


Q. 542) किस राज्य ने 'स्त्री सुरक्षा' योजना शुरू की है ?

A. कर्नाटक

B. असम

C. बिहार

D. केरल

View in Details

 

Answer : केरल


Q. 543) हेनली पासपोर्ट इंडेक्स 2026 में भारतीय पासपोर्ट को कौन सी रैंक मिली ?

A. 47वीं

B. 58वीं

C. 61वीं

D. 75वीं

View in Details

 

Answer : 75वीं



Computer GK Questions Important for Any Competitive Exams in Hindi


Q. 544) छत्रपति शिवाजी महाराज की जयंती कब मनाई जाती है ?

A. 9 फरवरी

B. 11 फरवरी

C. 19 फरवरी

D. 28 फरवरी

View in Details

 

Answer : 19 फरवरी


Q. 545) केंद्र सरकार ने सड़क दुर्घटना पीड़ितों के लिए कौन सी योजना शुरू की है ?

A. पीएम सुगम्य

B. पीएम राहत

C. पीएम हितेषी

D. पीएम राहगीर

View in Details

 

Answer : पीएम राहत


Q. 546) हाल ही में, किस राज्य ने लखपति बिटिया योजना शुरू की है ?

A. उत्तर प्रदेश

B. दिल्ली

C. गोवा

D. केरल

View in Details

 

Answer : दिल्ली



HSSC Computer Exam Solved Question Paper with Answer in Hindi and English | Evening Shift


Q. 547) देश में पहला राष्ट्रीय गो-संस्कृति संग्रहालय कहां बनाया जाएगा ?

A. वाराणसी

B. मथुरा

C. कुरुक्षेत्र

D. द्वारका

View in Details

 

Answer : मथुरा


Q. 548) विश्व पैंगोलिन दिवस कब मनाया जाता है ?

A. फरवरी के तीसरे सोमवार

B. फरवरी के तीसरे बुधवार

C. फरवरी के तीसरे शनिवार

D. फरवरी के तीसरे रविवार

View in Details

 

Answer : फरवरी के तीसरे शनिवार


Q. 549) गुवाहाटी में ब्रह्मपुत्र नदी पर बने कुमार भास्कर वर्मा सेतु और डिब्रूगढ़ में राष्ट्रीय राजमार्ग पर पूर्वोत्तर की पहली इमरजेंसी लैंडिंग फैसिलिटी का उद्घाटन किसने किया ?

A. नरेंद्र मोदी

B. अमित शाह

C. नितिन नबीन

D. नितिन गडकरी

View in Details

 

Answer : नरेंद्र मोदी



Q. 550) एशियन राइफल/पिस्टल चैंपियनशिप 2026 में किस देश ने पदक तालिका में शीर्ष स्थान प्राप्त किया ?

A. चीन

B. नेपाल

C. भारत

D. मालदीव

View in Details

 

Answer : भारत


First « Prev « (Page 55 of 70) » Next » Last