Pdf Books New Icon


GK Current Affairs 2026












Q. 531) किस राज्य के गोरखपुर में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट स्टेडियम बनाया जाएगा ?

A. उत्तर प्रदेश

B. बिहार

C. हरियाणा

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : उत्तर प्रदेश


Q. 532) विश्व चिंतन दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 22 फरवरी

B. 15 मार्च

C. 2 जून

D. 30 जनवरी

View in Details

 

Answer : 22 फरवरी


Q. 533) कौन भारतीय न्यूजीलैंड के कुक स्ट्रेट को पार करने वाले एशिया के पहले पैरा-तैराक बने है ?

A. सतेंद्र सिंह लोहिया

B. अरविन्द कुमार चौधरी

C. नरेंद्र झा

D. दीपेंदर हुड्डा

View in Details

 

Answer : सतेंद्र सिंह लोहिया



Computer MCQ Question in Hindi - कंप्यूटर GK - Test Series 1


Q. 534) गूगल ने कितने वर्षों में 15 अरब डॉलर के निवेश से समुद्र के अंदर नए केबलों के माध्यम से भारत को अमरीका से जोड़ने की घोषणा की ?

A. 2

B. 5

C. 8

D. 10

View in Details

 

Answer : 5


Q. 535) देश की पहली AI यूनिवर्सिटी किस राज्य में बनाई जा रही है ?

A. तेलंगाना

B. असम

C. आंध्र प्रदेश

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : आंध्र प्रदेश


Q. 536) 50वें मातृश्री अवॉर्ड से किसे सम्मानित किया गया है ?

A. विशेष धायल

B. अनिकेत वर्मा

C. रेखा गुप्ता

D. रौशनी केलकर

View in Details

 

Answer : रेखा गुप्ता



Computer GK Questions for HTET PGT Computer Science


Q. 537) अन्तर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 12 जनवरी

B. 1 फरवरी

C. 21 फरवरी

D. 21 मार्च

View in Details

 

Answer : 21 फरवरी


Q. 538) रॉयल स्वीडिश एकेडमी ऑफ साइंसेज द्वारा प्रतिष्ठित '2026 क्रैफोर्ड प्राइज' से किसे सम्मानित किया गया है ?

A. प्रोफेसर असीम कुमार घोष

B. प्रोफेसर ओमकार नाथ शास्त्री

C. प्रोफेसर वीरभद्रन रामनाथन

D. प्रोफेसर यादवेन्द्र गिल्ला

View in Details

 

Answer : प्रोफेसर वीरभद्रन रामनाथन


Q. 539) हाल ही में, किस मंत्रालय ने एआई-पावर्ड मल्टीलिंगुअल टूल 'भारत विस्तार' लॉन्च किया है ?

A. रक्षा मंत्रालय

B. विदेश मंत्रालय

C. कृषि मंत्रालय

D. शिक्षा मंत्रालय

View in Details

 

Answer : कृषि मंत्रालय



Q. 540) भारतीय नौसेना के किस पहले स्वदेशी कैडेट प्रशिक्षण जहाज का जलावतरण किया गया है ?

A. शिवाजी

B. विजय

C. तिरंगा

D. कृष्णा

View in Details

 

Answer : कृष्णा


First « Prev « (Page 54 of 70) » Next » Last