Pdf Books New Icon


GK Current Affairs 2026












Q. 561) राष्ट्रगीत वंदे मातरम् को गाने का कितना समय निर्धारित किया गया है ?

A. 2 मिनट 45 सेकंड

B. 3 मिनट 10 सेकंड

C. 3 मिनट 35 सेकंड

D. 4 मिनट 05 सेकंड

View in Details

 

Answer : 3 मिनट 10 सेकंड


Q. 562) राष्ट्रीय उत्पादकता दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 फरवरी

B. 6 फरवरी

C. 12 फरवरी

D. 19 फरवरी

View in Details

 

Answer : 12 फरवरी


Q. 563) देश की पहली दृष्टिहीन महिला जज कौन बनी है ?

A. थान्या नाथन

B. अंचल भाटेजा

C. सुनीता गुप्ता

D. दीपिका शर्मा

View in Details

 

Answer : थान्या नाथन



Computer GK Important Questions Answer - Part 3


Q. 564) इसरो ने चंद्रयान-4 मिशन के लिए चंद्रमा के किस ध्रुव के पास मॉन्स माउटन नामक एक सुरक्षित लैंडिंग साइट को चिन्हित किया है ?

A. पूर्वी ध्रुव

B. पश्चिमी ध्रुव

C. उत्तरी ध्रुव

D. दक्षिणी ध्रुव

View in Details

 

Answer : दक्षिणी ध्रुव


Q. 565) विज्ञान में महिलाओं और लड़कियों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 11 फरवरी

B. 27 फरवरी

C. 3 मार्च

D. 23 मार्च

View in Details

 

Answer : 11 फरवरी


Q. 566) सीबीआई की अत्याधुनिक 'स्टेट साइबर क्राइम सेंटर' का शुभारंभ किसने किया ?

A. नरेंद्र मोदी

B. अमित शाह

C. राजनाथ सिंह

D. नितिन नबिन

View in Details

 

Answer : अमित शाह



Samas Hindi Grammer | समास हिंदी में - आसान ट्रिक के साथ | Hindi Vyakarn Samas


Q. 567) यूएलबी स्तर पर सभी जिला मुख्यालयों में जीआईएस लैब स्थापित करने वाला देश का पहला राज्य कौन सा बन गया है ?

A. हरियाणा

B. मध्य प्रदेश

C. उत्तर प्रदेश

D. झारखंड

View in Details

 

Answer : हरियाणा


Q. 568) एशियन शूटिंग चैम्पियनशिप 2026 में हरियाणा की मनु भाकर ने 25 मीटर पिस्टल में कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. इनमे से कोई नही

View in Details

 

Answer : रजत पदक


Q. 569) केंद्र सरकार ने किस नदी पर सावलकोट हाइड्रोइलेक्ट्रिक परियोजना पर काम शुरू करने का आदेश दिया ?

A. गोदावरी नदी

B. चिनाब नदी

C. यमुना नदी

D. ब्रह्मपुत्र नदी

View in Details

 

Answer : चिनाब नदी



Q. 570) विश्व दाल दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 11 नवम्बर

B. 15 मार्च

C. 9 अगस्त

D. 10 फरवरी

View in Details

 

Answer : 10 फरवरी


First « Prev « (Page 57 of 70) » Next » Last