Pdf Books New Icon


GK Current Affairs 2026












Q. 41) देश के 99वें ग्रैंडमास्टर कौन बने है ?

A. मयंक चक्रवर्ती

B. आर्यन वर्ष्णेय

C. वी. एस. रथनवेल

D. भरत सुब्रमण्यम

View in Details

 

Answer : वी. एस. रथनवेल


Q. 42) 72वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार में सर्वश्रेष्ठ फीचर फिल्म का अवार्ड किस फिल्म को मिला ?

A. आर्टिकल 370

B. ब्रमयुगम

C. चंदू चैंपियन

D. श्रीकांत

View in Details

 

Answer : आर्टिकल 370


Q. 43) विश्व इमोजी दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 जुलाई

B. 9 जुलाई

C. 17 जुलाई

D. 23 जुलाई

View in Details

 

Answer : 17 जुलाई



India Current Affairs November 2025 // November 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 44) राष्ट्रीय अल्पसंख्यक आयोग का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?

A. हरजीत सिंह ग्रेवाल

B. इकबाल सिंह लालपुरा

C. मुख्तार अब्बास नकवी

D. सैयद गयोरुल हसन रिज़वी

View in Details

 

Answer : हरजीत सिंह ग्रेवाल


Q. 45) अमृत भारत स्टेशन योजना के तहत जलंधर कैंट सहित 75 पुनर्निर्मित रेलवे स्टेशनों का उद्घाटन किसने किया ?

A. नरेंद्र मोदी

B. राजनाथ सिंह

C. अश्विन शेन्वी

D. अमित शाह

View in Details

 

Answer : नरेंद्र मोदी


Q. 46) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने देश की पहली हाइड्रोजन ट्रेन 'नमो ग्रीन रेल' का शुभांरभ हरियाणा के किस रूट पर किया ?

A. जींद-सोनीपत

B. सोनीपत-रोहतक

C. हांसी-हिसार

D. रेवाड़ी-महेंद्रगढ़

View in Details

 

Answer : जींद-सोनीपत



India Current Affairs October 2025 // October 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 47) विश्व सर्प दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 10 जनवरी

B. 27 मार्च

C. 16 जुलाई

D. 21 अप्रैल

View in Details

 

Answer : 16 जुलाई


Q. 48) 60वां ज्ञानपीठ पुरस्कार 2026 किसे प्रदान किया गया है ?

A. आर. वैरामुथु

B. गुलज़ार

C. विनोद कुमार शुक्ल

D. जगद्गुरु रामभद्राचार्य

View in Details

 

Answer : आर. वैरामुथु


Q. 49) केंद्र सरकार ने सीवर और सेप्टिक टैंकों की खतरनाक हाथ से सफाई समाप्त करने के लिए किस योजना को मंजूरी दी है ?

A. स्वच्छ भारत मिशन

B. नमस्ते

C. अमृत 2.0

D. सफाई मित्र सुरक्षा

View in Details

 

Answer : नमस्ते



Q. 50) माउंट यूनम पर चढ़ाई करने वाले दुनिया के सबसे कम उम्र के पर्वतारोही कौन बने है ?

A. शौर्य भारद्वाज

B. काम्या कार्तिकेयन

C. अरुणिमा सिन्हा

D. तेगबीर सिंह

View in Details

 

Answer : तेगबीर सिंह


First « Prev « (Page 5 of 70) » Next » Last