Pdf Books New Icon


GK Current Affairs 2026












Q. 31) राष्ट्रीय ध्वज दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 22 अप्रैल

B. 22 मई

C. 22 जून

D. 22 जुलाई

View in Details

 

Answer : 22 जुलाई


Q. 32) विश्व फ्रैजाइल X जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 9 मार्च

B. 21 मई

C. 29 नवम्बर

D. 22 जुलाई

View in Details

 

Answer : 22 जुलाई


Q. 33) भारत की पहली डेंगू वैक्सीन का नाम क्या है ?

A. Qdenga

B. Dengvaxia

C. Covaxin

D. Cervavac

View in Details

 

Answer : Qdenga



India Current Affairs January 2026 // January 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 34) भारतीय मूल के किस व्यक्ति ने ब्रिटेन के पहले एआई मंत्री का पदभार संभाला है ?

A. ऋषि सुनक

B. कनिष्क नारायण

C. प्रीति पटेल

D. आलोक शर्मा

View in Details

 

Answer : कनिष्क नारायण


Q. 35) पश्चिम बंगाल सरकार ने सभी सरकारी कार्यों में कौन-सी भाषा को अनिवार्य किया है ?

A. बंगाली

B. हिंदी

C. अंग्रेजी

D. तमिल

View in Details

 

Answer : बंगाली


Q. 36) विश्व शतरंज दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 जुलाई

B. 10 जुलाई

C. 20 जुलाई

D. 28 जुलाई

View in Details

 

Answer : 20 जुलाई



India Current Affairs December 2025 // December 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 37) किस कंपनी द्वारा विकसित देश का पहला निजी ऑर्बिटल रॉकेट 'विक्रम-1' श्रीहरिकोटा से सफलतापूर्वक लॉन्च किया गया ?

A. अग्निकुल कॉसमॉस

B. बेलाट्रिक्स एयरोस्पेस

C. ध्रुव स्पेस

D. स्काईरूट एयरोस्पेस

View in Details

 

Answer : स्काईरूट एयरोस्पेस


Q. 38) जापान ओपन सुपर-750 बैडमिंटन टूर्नामेंट जीतने वाली पहली भारतीय खिलाडी कौन बनी है ?

A. साइना नेहवाल

B. पीवी सिंधु

C. अश्विनी पोनप्पा

D. तस्नीम मीर

View in Details

 

Answer : पीवी सिंधु


Q. 39) दुनिया के सबसे बड़े दही प्रोडक्शन प्लांट की आधारशिला कहां रखी गई है ?

A. गुजरात

B. पश्चिम बंगाल

C. मध्य प्रदेश

D. हिमाचल प्रदेश

View in Details

 

Answer : पश्चिम बंगाल



Q. 40) देश का पहला 'शब्द संग्रहालय' कहां खोला गया है ?

A. कोलकाता

B. पणजी

C. त्रिवेन्द्रम

D. दिल्ली

View in Details

 

Answer : कोलकाता


First « Prev « (Page 4 of 70) » Next » Last