Pdf Books New Icon


GK Current Affairs 2026












Q. 51) दिल्ली पुलिस का नया आयुक्त किसे नियुक्त किया गया है ?

A. अवधेश जोशी

B. कुमार राजकृष्ण

C. सुदेश दोषी

D. अनुराग कुमार

View in Details

 

Answer : अनुराग कुमार


Q. 52) 60 वर्षों से अधिक समय बाद गुजरात के गिर जंगलों में किस पक्षी की वापसी हुई है ?

A. ग्रेट इंडियन बस्टर्ड

B. सारस क्रेन

C. भारतीय ग्रे हॉर्नबिल

D. मालाबार पाइड हॉर्नबिल

View in Details

 

Answer : भारतीय ग्रे हॉर्नबिल


Q. 53) उत्तर प्रदेश का पहला बैरियर-फ्री टोलिंग एक्सप्रेसवे कौन-सा है ?

A. आगरा–लखनऊ एक्सप्रेसवे

B. लखनऊ–कानपुर एक्सप्रेसवे

C. पूर्वांचल एक्सप्रेसवे

D. बुंदेलखंड एक्सप्रेसवे

View in Details

 

Answer : लखनऊ–कानपुर एक्सप्रेसवे



India Current Affairs September 2025 // September 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 54) देश की पहली सरकारी एआई यूनिवर्सिटी कहां बनाई जाएगी ?

A. हैदराबाद

B. बेंगलुरु

C. चेन्नई

D. पणजी

View in Details

 

Answer : बेंगलुरु


Q. 55) भारतीय मूल के नासा अंतरिक्ष यात्री अनिल मेनन कब अंतरराष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन (ISS) के लिए रवाना हुए ?

A. 2 जुलाई 2026

B. 9 जुलाई 2026

C. 14 जुलाई 2026

D. 23 जुलाई 2026

View in Details

 

Answer : 14 जुलाई 2026


Q. 56) लॉर्ड्स में इतिहास का पहला महिला टेस्ट जीतने वाला देश कौन-सा बना ?

A. इंग्लैंड

B. भारत

C. न्यूजीलैंड

D. दक्षिण अफ्रीका

View in Details

 

Answer : भारत



India Current Affairs April to September 2025 (Last 6 Months) Demo in Pdf / India Current Affair 2025


Q. 57) नाबार्ड (NABARD) स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 जुलाई

B. 7 जुलाई

C. 12 जुलाई

D. 16 जुलाई

View in Details

 

Answer : 12 जुलाई


Q. 58) गुरुग्राम में 'टावर ऑफ जस्टिस' न्यायिक परिसर का लोकार्पण किसने किया ?

A. न्यायमूर्ति अजमेर सिंह

B. न्यायमूर्ति सूर्यकांत

C. न्यायमूर्ति विक्रम प्रताप सिंह

D. न्यायमूर्ति संदीप धायल

View in Details

 

Answer : न्यायमूर्ति सूर्यकांत


Q. 59) विश्व जनसंख्या दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 जुलाई

B. 8 जुलाई

C. 11 जुलाई

D. 17 जुलाई

View in Details

 

Answer : 11 जुलाई



Q. 60) हाल ही में देश का सबसे लंबा एलीवेटेड रेलवे ट्रैक (वायडक्ट) कहाँ तैयार हुआ है ?

A. सोनीपत

B. करतोली

C. ऊना

D. देहरादून

View in Details

 

Answer : करतोली


First « Prev « (Page 6 of 70) » Next » Last