Pdf Books New Icon


GK Current Affairs 2026












Q. 471) 8 मार्च 2026 को नई दिल्ली में दो नए मेट्रो कॉरिडोर का उद्घाटन किसने किया ?

A. द्रौपदी मुर्मू

B. नरेंद्र मोदी

C. अमित शाह

D. नितिन गडकरी

View in Details

 

Answer : नरेंद्र मोदी


Q. 472) किस राज्य ने महिलाओं के लिए 'सीएम मावां धीयां सत्कार योजना' शुरू करने की घोषणा की है ?

A. हरियाणा

B. महाराष्ट्र

C. पंजाब

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : पंजाब


Q. 473) राजस्थान के किस जिले में 1500 करोड़ रुपये लागत की ग्रीनफील्ड हवाई अड्डा परियोजना का शुभारंभ किया गया ?

A. कोटा

B. सीकर

C. जयपुर

D. बूंदी

View in Details

 

Answer : कोटा



May 2021 Current Affairs in Hindi for all upcoming exams - May 2021 current affairs pdf


Q. 474) अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

A. 1 मार्च

B. 8 मार्च

C. 17 मार्च

D. 25 मार्च

View in Details

 

Answer : 8 मार्च


Q. 475) कौन खिलाडी पहली भारतीय महिला क्रिकेटर बन गई हैं जिन्होंने आधिकारिक घरेलू वनडे टूर्नामेंट में दो बार दोहरा शतक लगाया है ?

A. सुनेना दलाल

B. दीया यादव

C. शर्मीला कुमारी

D. अंजली दहिया

View in Details

 

Answer : दीया यादव


Q. 476) पंजाब एवं हरियाणा हाई कोर्ट में 8 मार्च 2026 तक महिला जजों की संख्या कितनी है ?

A. 6

B. 12

C. 18

D. 22

View in Details

 

Answer : 18



May Month Important Days 2021 - Important Days of May Month


Q. 477) आईबीएम ने भारत में कहां अपना पहला इंफ्रास्ट्रक्चर इनोवेशन सेंटर लॉन्च किया है ?

A. गुरुग्राम

B. पणजी

C. बेंगलुरु

D. पुणे

View in Details

 

Answer : बेंगलुरु


Q. 478) किस राज्य में ब्रह्मपुत्र नदी पर देश के पहले रिवराइन लाइटहाउस बनेंगे ?

A. अरुणाचल प्रदेश

B. मणिपुर

C. त्रिपुरा

D. असम

View in Details

 

Answer : असम


Q. 479) जन औषधि दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 फरवरी

B. 5 दिसम्बर

C. 7 मार्च

D. 9 जुलाई

View in Details

 

Answer : 7 मार्च



Q. 480) लाइफटाइम लिबर्टेरियन अवार्ड 2026 के लिए किसे चुना गया है ?

A. गुरुचरण दास

B. अंकुश महेशाना

C. सदानंद सौम्या

D. अनामिता केलकर

View in Details

 

Answer : गुरुचरण दास


First « Prev « (Page 48 of 70) » Next » Last