Pdf Books New Icon


GK Current Affairs 2026












Q. 481) देश का अब तक का पहला माइक्रोएल्गी एयर टावर कहां लगाया गया है ?

A. महाराष्ट्र

B. दिल्ली

C. पश्चिम बंगाल

D. गोवा

View in Details

 

Answer : दिल्ली


Q. 482) किस नदी पर भारत का पहला नदी-आधारित प्रकाशस्तंभ बनेगा ?

A. गंगा नदी

B. यमुना नदी

C. महानदी नदी

D. ब्रह्मपुत्र नदी

View in Details

 

Answer : ब्रह्मपुत्र नदी


Q. 483) नेशनल डेंटिस्ट डे कब मनाया जाता है ?

A. 1 मार्च

B. 6 मार्च

C. 9 मार्च

D. 18 मार्च

View in Details

 

Answer : 6 मार्च



April 2021 Current Affairs in Hindi for all upcoming exams - April 2021 current affairs pdf


Q. 484) किस देश के एशमोलियन म्यूजियम ने 16वीं सदी की संत थिरुमनकाई अलवर की कांस्य मूर्ति भारत को लौटाई है ?

A. ब्रिटेन

B. अमेरिका

C. कनाडा

D. फ्रांस

View in Details

 

Answer : ब्रिटेन


Q. 485) किस देश के येलोस्टोन नेशनल पार्क में स्थित इकिनस गीजर 6 साल बाद फिर से सक्रिय हुआ है ?

A. रूस

B. चीन

C. जापान

D. अमेरिका

View in Details

 

Answer : अमेरिका


Q. 486) दिल्ली के नए उपराज्यपाल कौन नियुक्त किए गए है ?

A. तरनजीत सिंह संधू

B. आरएन रवि

C. राजेंद्र अरलेकर

D. संवित पाल

View in Details

 

Answer : तरनजीत सिंह संधू



March 2021 Current Affairs in Hindi for all upcoming exams - March 2021 current affairs pdf


Q. 487) विश्व मोटापा दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 मार्च

B. 4 मार्च

C. 14 मार्च

D. 21 मार्च

View in Details

 

Answer : 4 मार्च


Q. 488) वन्यजीव संरक्षण और जनसुरक्षा के लिए किस राज्य ने 'प्रोजेक्ट हनुमान' की शुरुआत की है ?

A. उतराखंड

B. आंध्र प्रदेश

C. हिमाचल प्रदेश

D. तमिलनाडु

View in Details

 

Answer : आंध्र प्रदेश


Q. 489) किस राज्य ने ब्रह्मोस मिसाइल उत्पादन के लिए 180 एकड़ जमीन मुफ्त आवंटित की है ?

A. हरियाणा

B. केरल

C. बिहार

D. कर्नाटक

View in Details

 

Answer : केरल



Q. 490) विश्व श्रवण दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

A. 12 दिसम्बर

B. 27 फरवरी

C. 3 मार्च

D. 28 मार्च

View in Details

 

Answer : 3 मार्च


First « Prev « (Page 49 of 70) » Next » Last