Pdf Books New Icon


GK Current Affairs 2026












Q. 461) किस राज्य के नागौर की नागौरी पान मेथी को प्रोटेक्शन ऑफ प्लांट वैरायटी एंड फार्मर्स राइट्स अथॉरिटी ने कम्युनिटी फार्मर्स वैरायटी श्रेणी में पेटेंट दिया गया ?

A. बिहार

B. झारखंड

C. राजस्थान

D. उत्तर प्रदेश

View in Details

 

Answer : राजस्थान


Q. 462) कुष्ठ रोग खत्म करने वाला अमेरिका महाद्वीप का पहला देश कौन सा बन गया है ?

A. चिली

B. वेनेजुएला

C. ब्राजील

D. फिजी

View in Details

 

Answer : चिली


Q. 463) केंद्र सरकार ने जल जीवन मिशन को किस वर्ष तक बढ़ा दिया है ?

A. 2027

B. 2028

C. 2029

D. 2030

View in Details

 

Answer : 2028



June 2021 Current Affairs in Hindi for all upcoming exams - June 2021 current affairs pdf


Q. 464) नेपाल की पहली ट्रांसजेंडर महिला सांसद कौन बनी है ?

A. अनिका कोइराला

B. हेमानी जोशी

C. भूमिका श्रेष्ठा

D. सुमति देवी

View in Details

 

Answer : भूमिका श्रेष्ठा


Q. 465) किस राज्य ने स्कूल छोड़ चुकी लड़कियों के लिए 'सरस्वती अभियान' शुरू किया है ?

A. उत्तर प्रदेश

B. राजस्थान

C. बिहार

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


Q. 466) किस देश ने 9 मार्च को ब्रह्मोस मिसाइल खरीदने के लिए भारत के साथ एग्रीमेंट किया ?

A. स्वीडन

B. इंडोनेशिया

C. मलेशिया

D. वियतनाम

View in Details

 

Answer : इंडोनेशिया



June Month Important Days 2021 - Important Days of June Month


Q. 467) मार्च 2026 तक भारत में चीतों की संख्या बढ़कर कितनी हो गई है ?

A. 38

B. 43

C. 50

D. 53

View in Details

 

Answer : 53


Q. 468) किस मंत्रालय ने 'Say No To Proxy Sarpanch' अभियान शुरू किया है ?

A. पंचायती राज मंत्रालय

B. गृह मंत्रालय

C. शिक्षा मंत्रालय

D. महिला एवं बाल कल्याण मंत्रालय

View in Details

 

Answer : पंचायती राज मंत्रालय


Q. 469) केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल का स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 मार्च

B. 10 मार्च

C. 19 मार्च

D. 28 मार्च

View in Details

 

Answer : 10 मार्च



Q. 470) IIM कोलकत्ता बोर्ड के नए अध्यक्ष कौन नियुक्त किए गए है ?

A. वी. निमेश चौधरी

B. एम. जगदीश कुमार

C. जे. गणेशन

D. एन. वेंकटेश प्रसाद

View in Details

 

Answer : एम. जगदीश कुमार


First « Prev « (Page 47 of 70) » Next » Last