Pdf Books New Icon


GK Current Affairs 2026












Q. 451) किसने 6.31 मीटर ऊंची छलांग लगाकर पोल वॉल्ट का वर्ल्ड रिकॉर्ड तोड़ा है ?

A. अर्मांड मोंडो डुप्लांटिस

B. जेम्स पेटिसन

C. विलियम जोन्स

D. अनुराग ठाकुर

View in Details

 

Answer : अर्मांड मोंडो डुप्लांटिस


Q. 452) 'न्यू दिल्ली 2026 वर्ल्ड पैरा एथलेटिक्स ग्रां प्री' में सुमित आंतिल ने पुरुष भाला फेंक में कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. इनमे से कोई नही

View in Details

 

Answer : स्वर्ण पदक


Q. 453) एशिया की सबसे बड़ी मिर्च मंडी भारत के किस शहर में है ?

A. गुवाहटी

B. त्रिवेन्द्रम

C. गुंटूर

D. विदर्भ

View in Details

 

Answer : गुंटूर



July 2021 Current Affairs in Hindi for all upcoming exams - July 2021 current affairs pdf


Q. 454) तीरंदाजी एशिया कप 2027 की मेजबानी किस देश को मिली है ?

A. भारत

B. नेपाल

C. श्रीलंका

D. चीन

View in Details

 

Answer : भारत


Q. 455) हाल ही में, किस राज्य कैबिनेट ने फ्रीडम ऑफ रिलिजन बिल 2026 के मसौदे को मंजूरी प्रदान की है ?

A. महाराष्ट्र

B. छत्तीसगढ़

C. असम

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : छत्तीसगढ़


Q. 456) अंतराष्ट्रीय गणित दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 14 जनवरी

B. 14 फरवरी

C. 14 मार्च

D. 14 अप्रैल

View in Details

 

Answer : 14 मार्च



July Month Important Days 2021 - Important Days of July Month


Q. 457) पाई दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 10 मार्च

B. 14 मार्च

C. 18 मार्च

D. 23 मार्च

View in Details

 

Answer : 14 मार्च


Q. 458) हाल ही में, एशिया के किस सबसे स्वच्छ गांव में रविवार को पर्यटन पर रोक लगाई गई है ?

A. मावल्यान्नॉग गांव

B. मोगली गांव

C. मात्रश्याम गांव

D. म्यान्म्न्की गांव

View in Details

 

Answer : मावल्यान्नॉग गांव


Q. 459) META लाइफटाइम अचीवमेंट अवॉर्ड 2026 से किसे सम्मानित किया गया ?

A. अमोल पालेकर

B. विक्रम पाहुजा

C. सुमित नैन

D. अशोक राजपूत

View in Details

 

Answer : अमोल पालेकर



Q. 460) तेलंगाना गद्दार फिल्म अवॉर्ड्स 2025 में किसे सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का सम्मान दिया गया ?

A. आलिया भट्ट

B. रश्मिका मंदाना

C. नोरा फ्तेही

D. दीपिका कुमारी

View in Details

 

Answer : रश्मिका मंदाना


First « Prev « (Page 46 of 70) » Next » Last