Court Current GK












Q. 81) उच्‍चतम न्‍यायालय ने किसे शारदा चिटफंट घोटाले की जांच में सीबीआई के समक्ष पेश होने का आदेश दिया है ?

A. राजीव कुमार

B. आलोक कुमार

C. जी. डी. बक्शी

D. विजय केलकर

View in Details

 

Answer : राजीव कुमार


Q. 82) 2 जजों की नई नियुक्तियों के साथ ही सुप्रीम कोर्ट में जनवरी 2019 को जजों की संख्या कितनी हो गई है ?

A. 22

B. 25

C. 28

D. 31

View in Details

 

Answer : 28


Q. 83) कॉलेजियम की सिफारिशों पर किन दो जजों को सुप्रीम कोर्ट में नियुक्त किया गया है ?

A. जज राजेश खन्ना और विक्रम सौलंकी

B. जज रंजन राघव और कुमार शंकर

C. जज संजीव खन्ना और दिनेश माहेश्वरी

D. जज राखी खंड्गे और निर्मला पंडित

View in Details

 

Answer : जज संजीव खन्ना और दिनेश माहेश्वरी



India Current Affairs July 2025 // July 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 84) सुप्रीम कोर्ट ने उत्तराखंड में चारों धाम को जोड़ने वाले केंद्र सरकार के किस प्रोजेक्ट को मंजूरी दे दी है ?

A. चार धाम मार्ग प्रोजेक्ट

B. ऑलवेदर रोड प्रोजेक्ट

C. उत्तर धाम सम्पर्क प्रोजेक्ट

D. उत्तरी धर्म रोड प्रोजेक्ट

View in Details

 

Answer : ऑलवेदर रोड प्रोजेक्ट


Q. 85) अयोध्या विवाद की सुनवाई से कौन से जस्टिस संविधान पीठ से हट गए ?

A. जस्टिस यूयू ललित

B. जस्टिस रंजन गोगोई

C. जस्टिस के सिकरी

D. जस्टिस वाई चंद्रचूड

View in Details

 

Answer : जस्टिस यूयू ललित


Q. 86) सुप्रीम कोर्ट ने किस सीबीआई डायरेक्टर को जबरन छुट्‌टी पर भेजने का आदेश रद्द कर दिया ?

A. राकेश अस्थाना

B. आलोक वर्मा

C. विजय वर्मा

D. राजीव रंजन

View in Details

 

Answer : आलोक वर्मा



India Current Affairs January to July 2025 (Last 7 Months) Demo in Pdf / India Current Affairs 2025


Q. 87) हाल ही में स्थापित आंध्र प्रदेश हाई कोर्ट का मुख्य न्यायाधीश किन्हें बनाया गया है ?

A. जस्टिस गरिमा मित्तल

B. जस्टिस रंजन गोगोई

C. जस्टिस चागरी प्रवीण कुमार

D. जस्टिस कुमार स्वामी

View in Details

 

Answer : जस्टिस चागरी प्रवीण कुमार


Q. 88) हाल ही में स्थापित तेलंगाना उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश किन्हें बनाया गया है ?

A. के एस रमाशंकर

B. तोत्ततिल बी. राधाकृष्णन

C. वी के पुरी

D. जस्टिस शकील अहमद

View in Details

 

Answer : तोत्ततिल बी. राधाकृष्णन


Q. 89) जनवरी 2019 से कौन सी हाईकोर्ट ने अपने फैसले हिंदी में भी देने का निर्णय लिया ?

A. गुवाहटी हाईकोर्ट

B. इलाहाबाद हाईकोर्ट

C. मुंबई हाईकोर्ट

D. पटना हाईकोर्ट

View in Details

 

Answer : इलाहाबाद हाईकोर्ट



Q. 90) देश में अब हाईकोर्ट की संख्या बढ़कर कितनी हो गई है ?

A. 19

B. 22

C. 24

D. 25

View in Details

 

Answer : 25


First « Prev « (Page 9 of 11) » Next » Last