Court Current GK












Q. 71) भारत के किस पूर्व न्यायधीश को फिजी के सर्वोच्च न्यायालय में नियुक्त किया गया है ?

A. न्यायधीश गरिमा मित्तल

B. न्यायधीश मदन भीमराव लोकुर

C. न्यायधीश मनकेश गर्ग

D. न्यायधीश दीपक मिश्रा

View in Details

 

Answer : न्यायधीश मदन भीमराव लोकुर


Q. 72) कर्नाटक उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायधीश किन्हें नियुक्त किया गया है ?

A. जस्टिस केशव मौर्य

B. जस्टिस रंजन अबिकांत

C. जस्टिस के पी सिन्हा

D. जस्टिस अभय श्रीनिवास ओका

View in Details

 

Answer : जस्टिस अभय श्रीनिवास ओका


Q. 73) छत्तीसगढ़ हाई कोर्ट के नए चीफ जस्टिस किन्हें नियुक्त किया गया है ?

A. जस्टिस आसिफ सईद खोसा

B. जस्टिस पी. रामचंद्रन मेनन

C. जस्टिस अलताब अहमद

D. जस्टिस वाई चंद्रचूड

View in Details

 

Answer : जस्टिस पी. रामचंद्रन मेनन



India Current Affairs August 2025 // August 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 74) कर्नाटक हाई कोर्ट के नए चीफ जस्टिस किन्हें नियुक्त किया गया है ?

A. जस्टिस श्रीपति रवींद्र

B. जस्टिस नवल किशोर अगरवाल

C. जस्टिस इंदिरा बनर्जी

D. जस्टिस अभय एस. ओका

View in Details

 

Answer : जस्टिस अभय एस. ओका


Q. 75) राजस्थान हाई कोर्ट के नए चीफ जस्टिस किन्हें नियुक्त किया गया है ?

A. जस्टिस राहुल रॉय

B. जस्टिस आरिफ अल्वी

C. जस्टिस अकील अब्दुल हामिद कुरैशी

D. जस्टिस शकील अहमद

View in Details

 

Answer : जस्टिस अकील अब्दुल हामिद कुरैशी


Q. 76) आंध्र प्रदेश उच्च न्यायालय के पहले मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

A. न्यायमूर्ति केशव मुरुगेश

B. न्यायमूर्ति के रामलिंगम

C. न्यायमूर्ति विक्रम नाथ

D. न्यायमूर्ति सूर्यकांत

View in Details

 

Answer : न्यायमूर्ति विक्रम नाथ



India Current Affairs January to August 2025 (Last 8 Months) Demo in Pdf / India Current Affair 2025


Q. 77) बॉम्बे उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायधीश के रूप में किसने शपथ ली है ?

A. विशाल ठाकुर

B. अहमद शाह

C. प्रदीप नन्दरजोग

D. विक्रांत महेसना

View in Details

 

Answer : प्रदीप नन्दरजोग


Q. 78) कलकत्ता उच्च न्यायालय का नया मुख्य न्यायाधीश किन्हें बनाया गया है ?

A. के एन त्रिपाठी

B. टी बी एन राधाकृष्णन

C. कप्तान सिंह सौलंकी

D. के सी विद्यासागर

View in Details

 

Answer : टी बी एन राधाकृष्णन


Q. 79) कौन भारतवंशी अमेरिका की शक्तिशाली अदालत की जज बनी है ?

A. निक्की हेल्ली

B. पूजा रिचर्डसन

C. नेओमी जहांगीर राव

D. सुश्री कुमारी लता

View in Details

 

Answer : नेओमी जहांगीर राव



Q. 80) सुप्रीम कोर्ट ने अयोध्या मामले को आपसी बातचीत से सुलझाने के लिए मध्यस्थता को मंज़ूरी देते हुए कितने सदस्यीय पैनल का गठन किया है ?

A. 3

B. 5

C. 7

D. 9

View in Details

 

Answer : 3


First « Prev « (Page 8 of 11) » Next » Last