Q. 61) भगोड़ा आर्थिक अपराधी कानून के तहत किसे देश का दूसरा भगोड़ा घोषित किया गया ?
A. विजय माल्या
B. नीरव मोदी
C. केशव पटेल
D. हेमंत दिसाईं
Answer : नीरव मोदी
Q. 62) जस्टिस शरद अरविंद बोबड़े भारत के कौन से चीफ जस्टिस बने है ?
A. 29वें
B. 44वें
C. 47वें
D. 50वें
Answer : 47वें
Q. 63) भारत का 47वां चीफ जस्टिस किन्हें नियुक्त किया गया ह ?
A. जस्टिस महेश सक्सेना
B. जस्टिस शरद अरविंद बोबड़े
C. जस्टिस दीपक गुप्ता
D. जस्टिस मीना लेखी
Answer : जस्टिस शरद अरविंद बोबड़े
India Current Affairs September 2025 // September 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 64) किस हाईकोर्ट ने उत्तर प्रदेश में डीजे बजाने पर पाबंदी लगाई ?
A. इलाहाबाद हाईकोर्ट
B. मद्रास हाईकोर्ट
C. हरियाणा हाईकोर्ट
D. जबलपुर हाईकोर्ट
Answer : इलाहाबाद हाईकोर्ट
Q. 65) फिजी के सुप्रीम कोर्ट में सर्वोच्च न्यायाधीश की शपथ किसने ली ?
A. गोपाल कृष्णन
B. राम वी सुतार
C. लाल सिंह लोकुर
D. मदन बी लोकुर
Answer : मदन बी लोकुर
Q. 66) केंद्र सरकार ने सुप्रीम कोर्ट में जजों की संख्या 30 से बढाकर कितनी करने को मंजूरी प्रदान की है ?
A. 31
B. 33
C. 37
D. 40
Answer : 33
India Current Affairs April to September 2025 (Last 6 Months) Demo in Pdf / India Current Affair 2025
Q. 67) हिमाचल प्रदेश उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन बने है ?
A. जस्टिस वी रामासुब्रह्मण्यन
B. जस्टिस पी. रामचंद्रन मेनन
C. जस्टिस आसिफ सईद खोसा
D. जस्टिस वाई चंद्रचूड
Answer : जस्टिस वी रामासुब्रह्मण्यन
Q. 68) सुप्रीम कोर्ट में अब कितने जज है ?
A. 22
B. 26
C. 34
D. 36
Answer : 34
Q. 69) मेघायल हाई कोर्ट का मुख्य न्यायाधीश किन्हें नियुक्त किया गया है ?
A. जस्टिस बीआर गवई
B. जस्टिस कृष्ण मुरारी
C. जस्टिस अजय कुमार मित्तल
D. जस्टिस अभय श्रीनिवास ओका
Answer : जस्टिस अजय कुमार मित्तल
Q. 70) दिल्ली हाई कोर्ट के नए मुख्य न्यायाधीश कौन बने है ?
A. जस्टिस डीएन पटेल
B. जस्टिस अनिरुद्ध बोस
C. जस्टिस एएस बोपन्ना
D. जस्टिस सूर्यकांत
Answer : जस्टिस डीएन पटेल
First « Prev « (Page 7 of 11) » Next » Last
© India Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Disclaimer | Privacy Policy | About Us | Contact Us