Court Current GK












Q. 51) अदालत के फैसलों को इलेक्ट्रानिक तरीके से तेजी से भेजने के लिए किस योजना को लांच किया गया है ?

A. SPEED

B. FASTER

C. ENERGY

D. JOSH

View in Details

 

Answer : FASTER


Q. 52) मध्यप्रदेश हाईकोर्ट का न्यायाधीश किन्हें नियुक्त किया गया है ?

A. अविनाश ठाकुर

B. दीपक भादु

C. रमेश मांजू

D. प्रणय वर्मा

View in Details

 

Answer : प्रणय वर्मा


Q. 53) ऑस्ट्रेलिया में जज नियुक्त होने वाले पहले भारतीय कौन बने है ?

A. आलोक शर्मा

B. वैभव जैन

C. प्रदीप सिंह टिवाना

D. अतुल राघव

View in Details

 

Answer : प्रदीप सिंह टिवाना



India Current Affairs November 2025 // November 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 54) भारत का 48वां प्रधान न्यायाधीश किन्हें नियुक्त किया गया है ?

A. जे जे शाह

B. एनवी रमना

C. वीके नाथ

D. एच जे कनिया

View in Details

 

Answer : एनवी रमना


Q. 55) जम्मू कश्मीर और लद्दाख हाईकोर्ट के नए चीफ जस्टिस कौन बने है ?

A. मनोज सिन्हा

B. पंकज मित्तल

C. महेश कुलकर्णी

D. अजय सैनी

View in Details

 

Answer : पंकज मित्तल


Q. 56) उत्तराखंड हाईकोर्ट के नए चीफ जस्टिस कौन बने है ?

A. रवींद्र सिंह चौहान

B. आशीष धींगरा

C. एन.के. सिंह

D. संदीप सिंह

View in Details

 

Answer : रवींद्र सिंह चौहान



India Current Affairs October 2025 // October 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 57) गुवाहाटी उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश कीन्हे नियुक्त किया गया ?

A. के. एम. मित्तल

B. राज अग्निहोत्री

C. अशोक धायल

D. सुधांशु धूलिया

View in Details

 

Answer : सुधांशु धूलिया


Q. 58) मध्य प्रदेश हाईकोर्ट के नए चीफ जस्टिस कौन बने है ?

A. राहुल देव

B. रवि विजय कुमार मलिमथ

C. अनिश कुमार

D. राज बब्बर

View in Details

 

Answer : रवि विजय कुमार मलिमथ


Q. 59) उत्‍तर प्रदेश सरकार में शादियों के लिए गैर कानूनी तरीके से धर्म परिवर्तन पर पाबंदी के लिए कितने साल की सजा का प्रावधान किया गया है ?

A. 2 साल

B. 5 साल

C. 7 साल

D. 10 साल

View in Details

 

Answer : 10 साल



Q. 60) जम्मू-कश्मीर हाई कोर्ट के इतिहास में पहली बार किस जस्टिस ने भारत के संविधान की शपथ लेकर अपना पदभार ग्रहण किया ?

A. जस्टिस रजनीश ओसवाल

B. जस्टिस कुलविन्द्र सिंघ

C. जस्टिस केशव सौम्या

D. जस्टिस के के वेणुगोपाल

View in Details

 

Answer : जस्टिस रजनीश ओसवाल


First « Prev « (Page 6 of 11) » Next » Last