Court Current GK












Q. 91) किस राज्य के लिए अलग हाईकोर्ट के गठन को मंजूरी मिली है ?

A. पंजाब

B. हरियाणा

C. आंध्र प्रदेश

D. तेलंगाना

View in Details

 

Answer : आंध्र प्रदेश


Q. 92) हिमाचल प्रदेश हाईकोर्ट का मुख्य न्यायाधीश किन्हें नियुक्त किया गया है ?

A. न्यायमूर्ति नरेन्द्र बत्रा

B. न्यायमूर्ति के रामलिंगम

C. न्यायमूर्ति राजेन्द्र मेनन

D. न्यायमूर्ति सूर्यकांत

View in Details

 

Answer : न्यायमूर्ति सूर्यकांत


Q. 93) सुप्रीम कोर्ट के नए चीफ जस्टिस कौन बने है ?

A. जस्टिस दीपक मिश्रा

B. जस्टिस रंजन गोगोई

C. जस्टिस वाई चन्द्रचुड

D. जस्टिस कुमार स्वामी

View in Details

 

Answer : जस्टिस रंजन गोगोई



India Current Affairs June 2025 // June 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 94) सुप्रीम कोर्ट ने किन चुनावों के लिए नोटा का प्रयोग नहीं करने का आदेश दिया है ?

A. लोक सभा चुनाव

B. राज्य सभा चुनाव

C. नगर निगम चुनाव

D. विधान सभा चुनाव

View in Details

 

Answer : राज्य सभा चुनाव


Q. 95) जम्मू-कश्मीर के 13वें राज्यपाल के तौर पर सत्यपाल मलिक को किसने शपथ दिलाई ?

A. जस्टिस गीता मित्तल

B. जस्टिस नवल किशोर अग्रवाल

C. जस्टिस अरुण जैन

D. जस्टिस कुमार स्वामी

View in Details

 

Answer : जस्टिस गीता मित्तल


Q. 96) झारखंड हाईकोर्ट के नए चीफ जस्टिस कौन बने है ?

A. द्रौपदी मुर्मू

B. के सी भट्टाचार्य

C. अनिरुद्ध बोस

D. अमित ठाकुर

View in Details

 

Answer : अनिरुद्ध बोस



India Current Affairs January to June 2025 (Last 6 Months) Demo in Pdf


Q. 97) दिल्ली हाई कोर्ट के चीफ जस्टिस किन्हें नियुक्त किया गया है ?

A. न्यायमूर्ति नरेन्द्र बत्रा

B. न्यायमूर्ति के रामलिंगम

C. न्यायमूर्ति राजेन्द्र मेनन

D. न्यायमूर्ति अंजू शर्मा

View in Details

 

Answer : न्यायमूर्ति राजेन्द्र मेनन


Q. 98) सरकार ने राष्‍ट्रीय पिछड़ा वर्ग आयोग को संवैधानिक दर्जा देने वाला कौन सा संविधान संशोधन विधेयक संसद में पारित किया ?

A. 101वां

B. 113वां

C. 123वां

D. 128वां

View in Details

 

Answer : 123वां


Q. 99) अभी हाल ही में कितने जजों को उच्‍चतम न्‍यायालय के न्‍यायाधीश के रूप में शपथ दिलाई गई ?

A. 1

B. 3

C. 5

D. 7

View in Details

 

Answer : 3



Q. 100) किस जस्टिस ने सुप्रीम कोर्ट में आठवीं महिला जज के तौर पर जॉाइन किया ?

A. जस्टिस फातिमा बीवी

B. रंजना प्रकाश देसाई

C. जस्टिस इंदिरा बनर्जी

D. आर भानुमति

View in Details

 

Answer : जस्टिस इंदिरा बनर्जी


First « Prev « (Page 10 of 11) » Next » Last