Court Current GK












Q. 21) सुप्रीम कोर्ट में 'न्याय की देवी' की नई मूर्ति के हाथ में तलवार की जगह किसे दिखाया गया है ?

A. भाला

B. संविधान

C. गद्दा

D. भगवतगीता

View in Details

 

Answer : संविधान


Q. 22) पंजाब एवं हरियाणा हाई कोर्ट के नए चीफ जस्टिस कौन बने है ?

A. जस्टिस के के मेहता

B. जस्टिस संदीप धायल

C. जस्टिस शील नागू

D. जस्टिस पंकज मित्तल

View in Details

 

Answer : जस्टिस शील नागू


Q. 23) मध्य प्रदेश हाईकोर्ट के एक्टिंग चीफ जस्टिस कौन बने है ?

A. सूर्यकान्त देसाई

B. संजीव सचदेवा

C. अभिमन्यु दौसा

D. विशेष धायल

View in Details

 

Answer : संजीव सचदेवा



India Current Affairs May 2026 // May 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 24) मध्य प्रदेश हाईकोर्ट के कार्यकारी चीफ जस्टिस कौन बने है ?

A. शील नागू

B. शीतल दीक्षित

C. सरोज मोर

D. संजना दीक्षित

View in Details

 

Answer : शील नागू


Q. 25) राजस्थान हाई कोर्ट के चीफ जस्टिस कौन नियुक्त किए गए है ?

A. जस्टिस मनिन्द्र मोहन श्रीवास्तव

B. जस्टिस संदीप धायल

C. जस्टिस अकील अब्दुल हामिद कुरैशी

D. जस्टिस डीवाई चंद्रचूड

View in Details

 

Answer : जस्टिस मनिन्द्र मोहन श्रीवास्तव


Q. 26) सुप्रीम कोर्ट ने कहां से आर्टिकल 370 हटाने के फैसले को सही ठहराया है ?

A. नागालैंड

B. जम्‍मू-कश्‍मीर

C. मणिपुर

D. असम

View in Details

 

Answer : जम्‍मू-कश्‍मीर



India Current Affairs April 2026 // April 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 27) हाल ही में 'मिट्टी कैफे' का शुभारंभ किसने किया ?

A. न्यायाधीश डीवाई चंद्रचूड़

B. न्यायाधीश दीपांकर दत्ता

C. न्यायाधीश सुनील आदेश

D. न्यायाधीश संजय कुलकर्णी

View in Details

 

Answer : न्यायाधीश डीवाई चंद्रचूड़


Q. 28) सिद्धार्थ मृदुल किस हाईकोर्ट के मुख्य न्यायाधीश बने है ?

A. मणिपुर हाईकोर्ट

B. जबलपुर हाईकोर्ट

C. पटना हाईकोर्ट

D. आइजोल हाईकोर्ट

View in Details

 

Answer : मणिपुर हाईकोर्ट


Q. 29) न्यायमूर्ति सुभाशीष तालपात्रा किस उच्च न्यायालय के 33वें मुख्य न्यायाधीश बने है ?

A. तेलंगाना उच्च न्यायालय

B. ओडिशा उच्च न्यायालय

C. त्रिपुरा उच्च न्यायालय

D. केरल उच्च न्यायालय

View in Details

 

Answer : ओडिशा उच्च न्यायालय



Q. 30) मणिपुर हिंसा पर सुप्रीम कोर्ट ने किसकी अध्यक्षता में समिति का गठन किया है ?

A. न्यायाधीश सोनम रानी

B. न्यायाधीश अर्चना जोशी

C. न्यायाधीश गीता मित्तल

D. न्यायाधीश कविता दलाल

View in Details

 

Answer : न्यायाधीश गीता मित्तल


First « Prev « (Page 3 of 11) » Next » Last