Court Current GK












Q. 11) पंजाब एवं हरियाणा हाई कोर्ट में 8 मार्च 2026 तक महिला जजों की संख्या कितनी है ?

A. 6

B. 12

C. 18

D. 22

View in Details

 

Answer : 18


Q. 12) देश की पहली दृष्टिहीन महिला जज कौन बनी है ?

A. थान्या नाथन

B. अंचल भाटेजा

C. सुनीता गुप्ता

D. दीपिका शर्मा

View in Details

 

Answer : थान्या नाथन


Q. 13) जस्टिस रेवती मोहिते डेरे किस हाईकोर्ट की पहली महिला चीफ जस्टिस बनी है ?

A. झारखंड हाईकोर्ट

B. पटना हाईकोर्ट

C. सिक्किम हाईकोर्ट

D. मेघालय हाईकोर्ट

View in Details

 

Answer : मेघालय हाईकोर्ट



India Current Affairs July 2026 // July 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 14) उत्तराखंड हाईकोर्ट के चीफ जस्टिस कौन नियुक्त किए गए है ?

A. जस्टिस मनोज कुमार गुप्ता

B. जस्टिस शील नागू

C. जस्टिस विक्रम नाथ

D. जस्टिस पीबी वराले

View in Details

 

Answer : जस्टिस मनोज कुमार गुप्ता


Q. 15) न्यायमूर्ति संगम कुमार साहू किस उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश बने है ?

A. गांधीनगर उच्च न्यायालय

B. जयपुर उच्च न्यायालय

C. जोधपुर उच्च न्यायालय

D. पटना उच्च न्यायालय

View in Details

 

Answer : पटना उच्च न्यायालय


Q. 16) न्यायमूर्ति महेश शरदचंद्र सोनक को किस उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है ?

A. पटना उच्च न्यायालय

B. भोपाल उच्च न्यायालय

C. गुवाहटी उच्च न्यायालय

D. झारखंड उच्च न्यायालय

View in Details

 

Answer : झारखंड उच्च न्यायालय



India Current Affairs June 2026 // June 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 17) देश के पहले बौद्ध चीफ जस्टिस कौन बने है ?

A. केएन पाटिल

B. जेजे ब्रह्मकुमार

C. बीआर गवई

D. एनवी रतिराम

View in Details

 

Answer : बीआर गवई


Q. 18) जस्टिस जीएस संधावालिया को किस हाईकोर्ट का चीफ जस्टिस बनाया गया है ?

A. गुजरात

B. असम

C. तेलंगाना

D. हिमाचल प्रदेश

View in Details

 

Answer : हिमाचल प्रदेश


Q. 19) जस्टिस संजीव खन्ना भारत के कौन से चीफ जस्टिस बने है ?

A. 48वें

B. 51वें

C. 53वें

D. 55वें

View in Details

 

Answer : 51वें



Q. 20) बौद्धिक संपदा केसों की सुनवाई करने वाला देश का तीसरा कोर्ट कौन सा बन गया है ?

A. इलाहबाद हाई कोर्ट

B. पंजाब एवं हरियाणा हाई कोर्ट

C. कलकत्ता हाई कोर्ट

D. इंदौर हाई कोर्ट

View in Details

 

Answer : कलकत्ता हाई कोर्ट


First « Prev « (Page 2 of 11) » Next » Last